3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtsstollen ,ohne Zit.+Orangeat !


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Vorbereiten:

  • 200 g Mandeln, Mahlen
  • 200 g getrocknete Aprikosen, Gehackt
  • 100 g Rosinen hell, Vom Türken / muss nicht

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 200 g Marzipan
  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 50-70 g Rum
  • 1/4 gestrichene Teelöffel Salz

Guss

Guss

  • 80 g Butter, Zerlassen
  • 120 g Puderzucker
  • 6
    1h 7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Reihenfolge der Zubereitung
  1. 1. Mandel mahlen.

    2.Aprikosen kurz auf Stufe 5 hacken.

    umfüllen u zur Seite stellen

     

     

  2. Alle Zutaten für den Teig in Mixtopf geschlossen

     2-3 min   Modus „Teig kneten“. nicht all zu lange rühren,wg dem backpulver. ev noch von Hand ausserhalb des Mixtopf geschlossen kneten.       DER MIXI MUSS ORDENTLICH SCHNAUFEN! SPATEL ZUR HILFE BENUTZEN !

     

     

     

  3. Nun noch Nüsse u Aprikosen dazu    Modus „Teig kneten“

  4. Aus dem Teig 

    2 Stollen formen .ODER 6 Kleine.  u bei 170 grad 60-70 min je nach Ofen backen. O und U Hitze 

    Auskühlen !

  5. Butter 50 grad im Mixtopf geschlossen schmelzen .]auf Stollen streichen u dann mit Puderzucker besieben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

WIR HASSEN ZITROAT UND ORANGAT .MIT APRIKOSEN U ROSINEN IST DIESES REZEPT EINE GUTE ALTERNATIVE.

WIR MÖGEN ALLE KEIN MARZIPAN.ABER ES IST NICHT RAUS ZU SCHMECKEN tmrc_emoticons.;))

am besten im Kühlschrank aufbewahren u die Scheiben etwa nur einen CM dick schneiden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • dankeschön

    Verfasst von Pinos Mami am 28. Dezember 2014 - 13:59.

    dankeschön Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach u schnell gemacht

    Verfasst von Muschel115 am 26. Dezember 2014 - 23:10.

    So einfach u schnell gemacht u dazu auch noch so gut !

    dafür ganze 5 Sterne

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke,ich habe es

    Verfasst von Pinos Mami am 18. November 2013 - 21:32.

    Danke,ich habe es ergänzt.

    die Temperatur u zeit steht im Rezept  tmrc_emoticons.;)

    diese Stollen wurden bei einem treffen mit TM Beraterin gemacht.

    LG Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich habe bei dem

    Verfasst von Juli123 am 18. November 2013 - 21:24.

    Hallo!

    Ich habe bei dem Rezept ein Problem mit der Teigmenge. Zunächst habe ich die Mandeln und die Aprikosen beiseite gestellt und den Teig ohne diese Zutaten kneten lassen... Schon diese Menge hat mein TM in der angegebenen Zeit nicht gepackt: er hat immer wieder aufgehört und hat auf Linkslauf umgestellt tmrc_emoticons.-(

    Die Mandeln und die Aprikosen musste ich den per Hand unterkneten. Hier fehlt auch die Angabe im Rezept, wann Mandeln und Aprikosen wieder zuzufügen sind. 

    Was mache ich falsch?

    Geschmacklich ist der Stollen super!!! Bitte jedoch noch angeben, wie der Ofen eingestellt wird. Ich hatte mich für Umluft entschieden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank Tina !  ❤ Gruß

    Verfasst von Pinos Mami am 18. November 2013 - 15:02.

    Lieben Dank Tina !

     ❤ Gruß Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können