Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Mehl
- 50 g Stärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 175 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, zartbitter
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5 vermengen.
2 Teig aus dem Topf nehmen und eventuell noch mal per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
3 Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4 3-5 mm dünn ausrollen und ähnlich grosse Kekse ausstechen (ca. 4cm im Durchmesser). In der Mitte einen Kreis ausstechen (ca. 1cm Durchmesser).
5 Bei 195 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) 10-15 Min golden backen. Rausnehmen und erkalten lassen.
6 Kaltes Backblech oder grosses Brett mit Alufolie belegen (möglichst knitterfrei!) und kalte Plätzchen darauf verteilen.
7 Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Von diesem eine Ecke klein abschneiden und die Löcher mit der Kuvertüre füllen.
8 Solange die Schokolade noch flüssig ist, Brett oder Backblech vorsichtig rütteln oder auf die Arbeitsplatte klopfen um die Luftblasen rauszulassen. Kalt stellen.
9 Wenn die Schokolade hart geworden ist, Plätzchen vorsichtig abdrehen.
10 In Dosen verpacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gefriertüten ohne Boden verwenden, dann kann man leichter die Spitze rausschneiden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren