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Weltbester Karottenkuchen/ Carrot Cake


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Zutaten

1 Portion/en

Weltbester Karottenkuchen

Teig

  • 260 g Karotten, in Stücken
  • 150 g Walnüsse, ohne Schale
  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g Pflanzenöl
  • 3 EL Joghurt, 10%
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat, gemahlen
  • 1/2 TL Salz, fein

Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Karotten und Nüsse in den Closed lid geben, 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen.
    Braunen Zucker, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat, Salz und Joghurt in den Closed lid geben und 1 Min./ Stufe 3 cremig rühren.
    Rühraufsatz entfernen.

    Zerkleinerte Karotten und Nüsse zugeben Closed lid und 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben Closed lid und 15 Sek./ Stufe 5 gut verrühren.

    Eine Springform mit Butter einfetten und leicht mit Zucker bestreuen. Den Teig hineinfüllen und den Kuchen 35 - 40 Minuten backen.
    Stäbchentest machen. Den Kuchen auskühlen lassen. Closed lid ausspülen.

    In der Zwischenzeit Frischkäse, Butter, Puderzucker, Mark einer Vanilleschote und Salz in den Closed lid geben und 45 Sek./ Stufe 4 zu einer glatten Creme rühren. Kalt stellen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, das Frosting in die Mitte geben und mit einem Spatel vorsichtig kreisförmig nach außen ziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker ich habe mir den Kuchen sehr trocken...

    Verfasst von 1985 Anne am 11. Juli 2018 - 21:18.

    Super lecker ich habe mir den Kuchen sehr trocken vorgestellt, und war daher überrascht wie saftig der ist. Ich habe statt Kuchen Muffins gemacht, und auch am 2 Tag waren die Muffins noch saftig und lecker😊

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  • Einfach Hammer ...

    Verfasst von HexeVanessa am 9. Juli 2018 - 12:09.

    Einfach Hammer Big Smile

    Der Kuchen ist super saftig. Habe den Kuchen mit einem Gemisch aus Dinkel-, Roggen- und Weizenvollkornmehl gebacken und einfach nur mit Puderzucker bestäubt.
    DerKuchen war Ruck Zuck weg Wink

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  • Super lecker & saftig!...und sehr mächtig, habe...

    Verfasst von Liese2013 am 2. Mai 2018 - 15:01.

    Super lecker & saftig!...und sehr mächtig, habe statt der Walnüsse Haselnüsse genommen, ich finde es schmeckt so "nussiger".

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  • Ich liebe diesen Karottenkuchen! Ich mach ihn...

    Verfasst von Kaysee am 10. April 2018 - 21:11.

    Ich liebe diesen Karottenkuchen! Ich mach ihn sogar mit Vollkornmehl

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