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Weltmeister / Europameister Torte im Flaggen -Stil


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Zutaten

0 Portion/en

Creme

  • 300 g Sahne
  • 300 g Schmand
  • 1 geh. EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Tasse starken Kaffee, gemischt mit 1/2 Schnapsglas Amaretto, /wer keinen Kaffee oder Alkohol möchte, kann optional Kakao nehmen (Instantprodukt für heißes Wasser)

Boden

  • 3 Eier M
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 150 g Mineralwasser (Sprudel)
  • 150 g neutrales, helles Öl
  • 150 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Wir nutzen den sauberen Zustand des MIxtopfes aus, und schlagen zuerst die Sahne:

     

    - (Wer mag, kann den Topf vorher kurz in den Kühlschrank stellen, so dass die Sahne besser gelingt) Schmetterling: 2,15 Minuten Stufe 3 und ab ca 1,50 Minuten das Sahnesteif einrieseln lassen

     

    - Schmetterling entfernen: Schmand und den Zucker/Vanillezucker für die Creme dazugeben: 4 Sekunden Stufe 2

     

    - 1 EL des Kaffee-Amarettogemischs zugeben und mit dem Spatel einarbeiten/unterrühren

     

    -restlichen Kaffee/Amaretto weiter kalt stellen-

     

    - Creme umfüllen, und in den Kühlschrank

     

    Mixtopf grob ausspülen

     

     

     

    Ofen vorheizen: 180 Grad Umluft

     

     

    Backblech vorbereiten: Mit Backpapier auslegen und Backrahmen einstellen (ca 29x20) Sollte kein Backrahmen vorhanden sein, kann man mit Alufolie oder Backpapier einen bauen. Einfach kleine Balken basteln, so dass der Teig nicht wandern kann.

     

     

    Teig für den Boden:

     

    - Eier, Zucker u Vanillezucker 15 Sekunden Stufe 4

    - Öl und Mineralwasser dazu: 15 Sekunden Stufe 3

    - Mehl+Backpulver dazugeben: 30 Sekunden Stufe 3

     

     

    Teig in den Backrahmen gießen und 20-25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

     

    Mit einer Gabel, oder einem Spieß in die Oberfläche des Bodens kleine Löcher stechen, und dann mit ca 10-12 EL des Kaffeegemischs tränken (vorsichtig, es sollte nicht bis nach unten durchweichen)

     

    Ich lasse zum Bestreichen den Backrahmen um den Kuchen (vorher mit einem Messer kurz den Rand es Kuchens vom Rahmen lösen)

     

    (einige Minuten kalt stellen, bevor man die Früchte darüber gibt)

     

    Sollte man an Früchten sparen wollen (man benötigt aufjedenfall 500-700g), empfehle ich sie halbiert darauf zu setzen

     

     

    Für die Deutschlandvariante habe ich verwendet:

    schwarz: Heidelbeeren/Brombeeren

    rot: Johannisbeeren/Erdbeeren

    gold: Aprikosen oder Pfirsiche aus der Dose

     

    Für eine Flagge mit

    grüner Farbe: Kiwis, in Streifen geschnitten (ohne Kerne und weißanteil)

    weißer Farbe: weiße Schokostreußel oder Bananen

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Torte lässt sich auch in zwei Teile schneiden, so kann man ggf zwei verschieden Flaggen daraus basteln. Sollten verschiedene Fans anwesend sein.

Schmeckt übrigens auch ohne größeres Ereignis: dann belege ich sie meist mit vorher im TM zerkleinerten Moccabohnen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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