Zutaten
0 Stück
Teig
- 50 g Mandeln, ganze
- 50 g Haselnüsse , ganze
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Stück Eigelb
Glasur
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker, selbstgemacht
- 50 g Mandeln, ganze
- 50 g Haselnüsse , ganze
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Stück Eigelb
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker, selbstgemacht
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Mandeln und Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. auf Stufe 10 mahlen
2. Mehl, Zucker, Salz, Butter in Stücken und die beiden Eigelbe dazugeben und 30 Sek. Stufe 4 zu einem Mürbeteig verkneten
3. Den Teig in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
4. Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen
5. Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke dann zu Hörchen (Kipferln) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Die Kipferl auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldgelb backen.
7. Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin vorsichtig wenden
8. Die Kipferl etwas abkühlen lassen und ab in die Dose
Teig
Formen und Backen
Verzieren/Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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