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Winterliche Buttercreme-Torte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Pflanzenöl
  • 200 Gramm Kirschsaft
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Backpulver

Creme

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Stück Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Stück Vanilleschote, das Mark davon
  • 250 Gramm Butter, zimmerwarm

Weiteres

  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • Marmelade nach Belieben
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    Springformboden mit Backpapier auslegen, einspannen, Ränder abschneiden.

    Eier, Zucker, Öl und Kirschsaft in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./St. 5 verrühren.
    Mehl, Kakaopulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver zugeben und nochmals 10 Sek./St. 5 verrühren.

    Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. backen.
    Nach Ende der Backzeit den Kuchen herausnehmen und komplett auskühlen lassen.

    Während der Kuchen abkühlt, Pudding zubereiten:

    Milch, Ei, Zucker, Salz und Stärke zusammen mit dem Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Min./90°/St. 3 aufkochen, umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und komplett abkühlen lassen (Zimmertemperatur). Die Butter währenddessen aus dem Kühlschrank nehmen, dass auch diese dann Zimmertemperatur hat.

    Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Butter in den Mixtopf geschlossen geben, St. 4 einstellen und den Pudding esslöffelweise innerhalb 1,5 Min. auf das laufende Messer fallen lassen. Ggf. dann noch ein bisschen mit dem Spatel geschmeidig rühren.

    Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Ca. 3 mm dick auf Alufolie streichen und trocknen lassen.

    Abgekühlten Kuchen 2 mal waagrecht durchschneiden. Unterste Etage auf eine Kuchenplatte geben und mit ca. 2 EL Marmelade nach Belieben (ich hatte eine selbstgemachte aus gemischten Beeren) bestreichen. Darauf dann ein Drittel der Buttercreme streichen, nächsten Boden aufsetzen, mit Marmelade bestreichen und dann wieder Buttercreme drauf. Letzten Boden aufsetzen, restliche Buttercreme um den Kuchen streichen.

    Aus der getorckneten Kuvertüre mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und auf den Kuchen legen.
    Nach Belieben etwas mit Kakaopulver oder Puderzucker bestreuen.

    Bis zum Servieren kühl lagern.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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