Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zebrakuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 7 Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier trennen Eiweiß in den Closed lid geben

    Rühraufsatz einsetzen !!!

    3min/Stufe4 zu Eischnee schlagen.

    Umfüllen

    Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Öl und Wasser 1min /Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zugeben 30sek. / Stufe 5

    Eischnee unterheben.

    und 2/3 des Teiges in eine Schüssel geben.

    Den restlichen Teig im Closed lid  1El Kakao zugeben

    5sek / Stufe 4.

     

    In eine gefettte Springform abwechselnd

    zwei Eßlöffel weißen Teig und 1 Eßlöffel dunklen Teig

    immer in die Mitte geben bis der Teig aufgebraucht ist.

     

    dann bei 175°C 1Std. backen 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben ihn. Zum Wandern wird der fast immer...

    Verfasst von isalabell am 23. September 2016 - 04:01.

    Wir lieben ihn. Zum Wandern wird der fast immer mitgenommen .....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe den Kuchen für den Kiga gebacken...und...

    Verfasst von Pimbolie81 am 11. September 2016 - 15:39.

    habe den Kuchen für den Kiga gebacken...und natürlich als Regenbogenfisch verziert....ist super angekommen...und total einfach...den Kuchen mach ich auf jeden Fall wieder..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 

    Verfasst von FraFra am 20. August 2016 - 17:57.

    Super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmeckt hat uns der Kuchen

    Verfasst von BrittaUndCarsten am 6. Juni 2016 - 23:17.

    Geschmeckt hat uns der Kuchen gut. Allerdings war der Teig extrem fest.  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, ich hab die Sternen

    Verfasst von Lillyfee1981 am 6. Juni 2016 - 23:05.

    Sorry, ich hab die Sternen vergessen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und total lecker

    Verfasst von christian70 am 10. März 2016 - 22:00.

    Sehr locker und total lecker tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und echt

    Verfasst von kasö78 am 14. November 2015 - 13:03.

    Super einfach und echt lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab diesen Kuchen zu

    Verfasst von Lisa 92 am 20. Oktober 2015 - 16:32.

    Hab diesen Kuchen zu Muttertag gebacken. Allerdings habe ich den Teig gedrittelt: Ein Drittel hell gelassen, ein anderes Drittel mit Kakao gemischt und das letzte Drittel mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt und diese dann abwechselnd in die Form gegeben. Und nach dem Abkühlen noch mit Schokoladenglasur und einem Herz aus Schokostreuseln verziert. Hat meiner Familie gut gefallen und vor allem geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat leider nicht viel

    Verfasst von Früchtchen44 am 17. Oktober 2015 - 23:58.

    Hat leider nicht viel Geschmack gehabt. Fast schon neutral

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade den Kuchen am

    Verfasst von Früchtchen44 am 16. Oktober 2015 - 21:21.

    Bin gerade den Kuchen am machen und habe bei der Zutatenliste übersehen dass beim Öl und Wasser ml steht. Entspricht das 1:1 der Gramm-Anzahl? Wollte alles natürlich mit der waage im Thermomix einwiegen. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 60 min

    Verfasst von goikerle am 5. Oktober 2015 - 00:22.

    60 min

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... ich bin irgendwie blind,

    Verfasst von Engl68 am 4. Oktober 2015 - 17:10.

    ... ich bin irgendwie blind, wie lange muss ich den Kuchen backen ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und

    Verfasst von Sonnenschein76w am 27. September 2015 - 15:02.

    Sehr lecker und aufgeschnitten ein echter Hingucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches &

    Verfasst von tatti-s am 28. August 2015 - 11:07.

    [[wysiwyg_imageupload:17767:]]Einfaches & gelingsicheres Rezept, dauert nur seine Zeit beim Schichten. tmrc_emoticons.;)

    Und: auch noch am nächsten Tag schön locker, toll zum Vorbereiten.

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmh, sehr lecker. Danke für

    Verfasst von Tante Anne198 am 21. August 2015 - 17:49.

    Hmmh, sehr lecker. Danke für das Rezept und 5 Sternchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War okay.

    Verfasst von Boysmom am 18. August 2015 - 09:08.

    War okay.

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig, locker und

    Verfasst von pampersgirl am 26. Juli 2015 - 20:11.

    Super saftig, locker und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der allseitsbeliebte

    Verfasst von Schwesterherz75 am 13. Juli 2015 - 17:25.

    Der allseitsbeliebte Zebrakuchen. Der darf auf keiner Kinderparty fehlen.

    Hatte nur ein 'normales' Rezept, deshalb vielen Dank für das Closed lid-Rezept.

    Der Kuchen war ratzfatz weg und ich dachte mir bleibt noch ein Stück.  tmrc_emoticons.((

    SCHWESTERHERZ

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker der Kuchen.

    Verfasst von Angeleyes3375 am 15. Juni 2015 - 00:39.

    Super locker der Kuchen. Einfach super. Den gibt es sicher  öfter bei uns.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schneller Kuchen und

    Verfasst von ann92ika am 8. April 2015 - 11:53.

    Super schneller Kuchen und dazu auch noch sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der is mir gut gelungen Hab

    Verfasst von Oreos am 24. März 2015 - 13:21.

    Der is mir gut gelungen tmrc_emoticons.DHab zwei Eier durch eine Banane ersetzt - das mögen wir tmrc_emoticons.)War lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super locker

    Verfasst von makiru75 am 11. Januar 2015 - 18:35.

    Der Kuchen ist super locker geworden. Sehr lecker und saftig.

    Gab es hier dekoriert als Fisch zum Kindergeburtstag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, Sterne vergessen

    Verfasst von Siamkätzchen am 11. Januar 2015 - 14:02.

    Ups, Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist schön locker

    Verfasst von Siamkätzchen am 11. Januar 2015 - 14:01.

    Der Kuchen ist schön locker durch das geschlagene Eiweiß und von der Optik macht er auch was her.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz leckerer Kuchen, hab ihn

    Verfasst von blumenkind-m am 24. November 2014 - 17:19.

    Ganz leckerer Kuchen, hab ihn mit verschiedenen Lebensmittelfarben eingefärbzt und hatte einen bunten Kindergeburtstagskuchen. Die Kinder waren begeistert und den Erwachsenen hat er auch gut geschmeckt. Das Rezept ist gespeichert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt lecker, schaut gut

    Verfasst von FLober am 26. Oktober 2014 - 11:28.

    schmeckt lecker, schaut gut aus und ist locker.                                                                                     Er geht auch schnell zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen habe ich nun schon

    Verfasst von Elena255 am 3. Mai 2014 - 18:07.

    Den Kuchen habe ich nun schon 3x gemacht! Kam immer gut an! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halloechen   Hab den Kuchen

    Verfasst von Angeleyes3375 am 8. März 2014 - 23:47.

    Halloechen

     

    Hab den Kuchen heute gebacken und bin begeistert. Super locker und saftig. Werde ihn sicher bald wieder backen. 

     

    Danke fuer das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Goikerle Hab den Kuchen

    Verfasst von Gast am 4. November 2010 - 19:57.

    Hi Goikerle

    Hab den Kuchen heute gebacken, sehr saftig und locker. Schönes Rezept, wird öfter gemacht...!

    Grüße aus´m Tal

    Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, im Moment habe ich den

    Verfasst von Heimchen am 23. Oktober 2010 - 21:03.

    Hallo,

    im Moment habe ich den Zebrakuchen im Rohr. Nun wollte ich nachsehen, ob er schon im Forum ist und habe ihn prompt gefunden. Mein Rezept ist fast identisch mit Deinem. Allerdings verwenden wir nur 5 Eier und das Öl beläuft sich auf einen 1/4 Liter! Ansonsten ist alles identisch.

    Ich persönlich habe die Zuckermenge von 300 g auf 230g vermindert. Die sind mir eindeutig zuviel!

    Liebe Grüße Heimchen

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht ja echt genial aus und

    Verfasst von Damapali am 14. Oktober 2010 - 22:37.

    Sieht ja echt genial aus und hört sich genauso gut an !

    Das muss brobiert werden ! Cooking 7

    Gib dir dann ein Feadbeack !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Dieses Rezept habe

    Verfasst von Dagmar R. am 13. Oktober 2010 - 01:30.

    Super.

    Dieses Rezept habe ich verbummelt.

    Danke für das einstellen.

    Für Kinder kann man den Teig übrigens mit Lebensmittelfarbe

    (Z.B zwei Farben + Natur ) einfärben und den Kuchen in Regenbogenfarben backen.

    Kommt gut! Party

    Lieben Gruß

    Dagmr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können