Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimt-Dukaten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Portion/en

  • 180 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 280 g Weizenmehl (Typ 550)

Topping

  • 3 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 70 g Zucker
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad

    Alle Zutaten für den Teig in den Closed lidund mit Spatel 1 Min. Stufe 5 verkneten.

    2 Rollen (a ca. 3 cm) in Folie 1 Stunde kühlen.

    Teig in 60 Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad  20 Minuten backen.

     

    Noch warm in Zimt und Zucker wälzen.  

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für mich leider

    Verfasst von Sandra.K. am 10. November 2015 - 20:15.

    Für mich leider enttäuschend.Nicht unser Geschmack. Die Teile waren total trocken, das Zimt/Zucker Gemisch hat nicht richtig dran geklebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Sehr einfach.

    Verfasst von MrsMolko am 19. Dezember 2014 - 15:06.

    Tolles Rezept. Sehr einfach. Auch wenn die Gradzahl fehlt... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können