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Zimtschnecken


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Zutaten

16 Stück

Zimtschnecken

  • 0.25 Liter Milch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 50 Gramm Rohrzucker
  • 75 Gramm Butter, ungesalzen
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Teelöffel Kardamom, gemahlen

Füllung

  • 100 Gramm Butter, ungesalzen
  • 40 Gramm Aprikosenmarmelade, nach Geschmack variierbar
  • 1-2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 30 Gramm Rohrzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Milch, Hefe, Rohrzucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und
    4 Min./37°/St. 3.5 verrühren.
    Mehl, Salz und Kardamom dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.


    In eine Schüssel umfüllen und 30 Min. gehen lassen.


  2. Füllung:
  3. Alle Zutaten in den ungewaschenen Mixtopf geschlossen füllen und
    6 Min./50°/St. 4 vermischen.

    In eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Formen:
  5. Nach dem gehen den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
    Mit der Füllung bestreichen und die längere Seite aufrollen.
    Mit einem Faden in gleichmäßige Schnecken schneiden. (Ich schneide sie ca. 2.5cm breit).
    Locker in eine Spring- oder große Auflaufformsetzen und weitere 20 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.

    Zimtschnecken 20 Min. backen. (Alternativ vorher noch mit einem Eigelb- Milch Gemisch bestreichen und Zucker bestreuen.)
    Mit einem Zahnstocher eine Garprobe durchführen. Bei bedarf noch paar Minuten im Ofen lassen.

    Etwas abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.

    Sollten Reste überbleiben, Luftdicht verschließen und am nächsten Tag mit einem Glas Wasser kurz in der Mikrowelle erwärmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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