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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen.

    Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Kardamom, Ei und 75 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 verrühren. Hefemilch zugießen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 30 Minuten im Topf gehen lassen.

    50 g Butter schmelzen. 5 EL Zucker und Zimt mischen.

    Den Teig auf etwas Mehl durchneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit Butter, bis auf 1 EL bestreichen und Zimtzucker bis auf 1 EL darüberstreuen.

    Teig von der Längsseite her aufrollen und in 16 Scheiben (ca. 3cm breit) schneiden. Je 5-6 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flacher drücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) backen.

    Die heißen Schnecken sofort mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem übrigen Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Frisch und lauwarm schmecken die Schnecken natürlich am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken

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