Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtsterne


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 250 g Zucker
  • 700 g Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • 20 g Ceylonzimt, frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 2 Eiweiß (à ca. 30 g)
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    48h 38min
    Zubereitung 48h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen.

    Zweimal jeweils 250 g Mandeln und einmal 200 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.

    Mindestens 200 g Mandeln zum Arbeiten beiseite stellen.

    500 g Mandeln und die restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zum Teig verarbeiten, umfüllen und über Nacht kühl stellen. Mixtopf spülen.

    Wenn der Teig noch weich ist, gemahlene Mandeln unterkneten.

    Zwischen 2 Ausrollhilfen (Höhe 1 cm) auf gemahlenen Mandeln auswellen.
  2. Glasur
  3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3 aufschlagen, dann 30 Sek./Stufe 2,5 aufschlagen. Schmetterling entfernen.

    Die Glasur mit einer Palette auf dem ausgewellten Teig glatt streichen.

    Mit dem Zimtsternausstecher Sterne ausstechen, auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.

    Restlichen Teig mit Mandeln verkneten und weiter verarbeiten wie oben beschrieben.
  4. Backen
  5. Backofen auf 150°C vorheizen und die Zimtsterne 8 Min. (150°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich empfehle euch in einen Zimtsternausstecher zu investieren.. es lohnt sich wirklich, da man dann die Sterne schnell und sauber aufs Blech bekommt. Den Ausstecher zwischendurch immermal wieder in Wasser tunken dann bleiben die Sterne auch nicht an ihm kleben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare