Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 700 g Mandeln
- 4 Eiweiß
- 20 g Ceylonzimt, frisch gemahlen
- 1 Prise Salz
Glasur
- 2 Eiweiß (à ca. 30 g)
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
-
6
48h 38min
Zubereitung 48h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen.
Zweimal jeweils 250 g Mandeln und einmal 200 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
Mindestens 200 g Mandeln zum Arbeiten beiseite stellen.
500 g Mandeln und die restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten, umfüllen und über Nacht kühl stellen. Mixtopf spülen.
Wenn der Teig noch weich ist, gemahlene Mandeln unterkneten.
Zwischen 2 Ausrollhilfen (Höhe 1 cm) auf gemahlenen Mandeln auswellen. - Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3 aufschlagen, dann 30 Sek./Stufe 2,5 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
Die Glasur mit einer Palette auf dem ausgewellten Teig glatt streichen.
Mit dem Zimtsternausstecher Sterne ausstechen, auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
Restlichen Teig mit Mandeln verkneten und weiter verarbeiten wie oben beschrieben. - Backofen auf 150°C vorheizen und die Zimtsterne 8 Min. (150°C) backen.
Teig
Glasur
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich empfehle euch in einen Zimtsternausstecher zu investieren.. es lohnt sich wirklich, da man dann die Sterne schnell und sauber aufs Blech bekommt. Den Ausstecher zwischendurch immermal wieder in Wasser tunken dann bleiben die Sterne auch nicht an ihm kleben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren