3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen am Blech


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Butter oder Magarine
  • 400 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 8 Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Zitrone Bio, Saft und Schale

zum Tränken

  • 2 Zitronen Bio, Saft
  • 1 Esslöffel Puderzucker

Glasur

  • Zitronen, ungespritzt, Saft
  • Puderzucker
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Butter im Thermomix schaumig schlagen. Stufe 5 20 Sek. Restliche Zutaten dazu und mit Hife des Spatels bei Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden rühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Blech gleichmäßig streichen und auf mittlerer Schiene bei 170 - 190 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

    Nach dem Backen noch im heißen Zustand mit der Saft-Puderzuckermischung mit Hilfe eines Pinsels tränken.

    Nach dem Auskühlen noch mit Zitronenglasur "selbstgemacht oder gekauft" bestreichen.

    Ein toller super saftiger und fruchtiger Kuchen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare