Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Butter oder Magarine
- 400 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 8 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Zitrone Bio, Saft und Schale
zum Tränken
- 2 Zitronen Bio, Saft
- 1 Esslöffel Puderzucker
Glasur
- Zitronen, ungespritzt, Saft
- Puderzucker
-
6
40h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier, Zucker und Butter im Thermomix schaumig schlagen. Stufe 5 20 Sek. Restliche Zutaten dazu und mit Hife des Spatels bei Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech gleichmäßig streichen und auf mittlerer Schiene bei 170 - 190 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen noch im heißen Zustand mit der Saft-Puderzuckermischung mit Hilfe eines Pinsels tränken.
Nach dem Auskühlen noch mit Zitronenglasur "selbstgemacht oder gekauft" bestreichen.
Ein toller super saftiger und fruchtiger Kuchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren