3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Zitronenkuchen vom Blech

  • 250 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Zitronenschale von 1/2 Zitrone

Guss

  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Zitronen, Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Guss
  1. Gentle stir setting150g Zucker
    Saft von 3 Zitronen

    - zusammen in einer Schale verrühren Gentle stir setting
    - Guss mind. 30 Min. ziehen lassen

    ...währenddessen...
  2. Rührteig
  3. 250g weiche Butter Closed lid
    200g ZuckerClosed lid
    3 Eier Closed lid
    30 Sek./ Stufe 4

    ...dazugeben...

    250g MehlClosed lid
    2 Tl. BackpulverClosed lid
    1/2 abgeriebene ZitronenschaleClosed lid
    15 Sek./ Stufe 5

    Teig auf das mit Backpapier
    ausgelegte Backblech streichen.


    Backofen
    vorheizen;
    180°C Umluft, ca. 15 Minuten,
    mittlere Schiene gold-braun backen
  4. Fertigstellung
  5. Nach dem Backen sofort mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen und mit dem Guss bestreichen.
    Teig erkaltet auf dem Blech schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker

    Verfasst von berno am 11. März 2018 - 16:20.

    Cooking 7sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank ...

    Verfasst von TiLa♡LiVe am 9. März 2018 - 23:23.

    Vielen Dank
    an meine liebe Oma
    für das leckere Rezept!
    Damit bist und bleibst du unvergesslich.Love

    ♡cooking & baking with love♡

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können