thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 1/2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 g Zitronenzucker, selbst gemacht
  • 150 g Öl
  • 4 Eier
  • 150 g SanPellegrino Zitronenlimo, mit Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronenkuchen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ganz luftig, auch noch nach Tagen

    300 g Mehl 1 Pckg Backpulver200 g Zucker 1 1/2 EL Vanillezucker und Zitronenzucker in den Mixtopf geben und8 Sek/Stufe 4 verühren.4 Eier

    150 g Öl

    150 g SanPellegrino Zitronenlimo, mit Kohlensäure 15 g Zitronensaft 1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. In eine große

    Kastenform geben, man kann auch Backblech nehmen Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Zitronenglasur glasieren

    (Zitronenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare