
- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 1/2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zitronenzucker, selbst gemacht
- 150 g Öl
- 4 Eier
- 150 g SanPellegrino Zitronenlimo, mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronenkuchen,
"Mixtopf geschlossen" ganz luftig, auch noch nach Tagen
300 g Mehl 1 Pckg Backpulver200 g Zucker 1 1/2 EL Vanillezucker und Zitronenzucker in den Mixtopf geben und8 Sek/Stufe 4 verühren.4 Eier
150 g Öl
150 g SanPellegrino Zitronenlimo, mit Kohlensäure 15 g Zitronensaft 1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. In eine große
Kastenform geben, man kann auch Backblech nehmen Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Zitronenglasur glasieren
(Zitronenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und er bleibt herrlich frisch
Sehr fluffig und saftig!!
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank
Ich habe mich die letzen Wochenenden mal durch die ganzen Zitronenkuchen gearbeitet, da mein Sohn ihn sehr liebt. Auch dieser hier kam sehr gut an. Schade, dass ihn noch keiner ausprobiert hat. Ich habe es mit Sprite gemacht. Vielen Dank für dein Rezept. Schön locker, trotzdem saftig. So wie wir ihn mögen.