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Zitronenrührkuchen für Silikon-Zug


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Zutaten

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  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillin-Zucker
  • 1 Päck. geriebene Zitronenschale
  • 1 Fläsch. Backaroma Zitrone
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 75 g Zitronenlimonade
  • Guss:
  • 200 g Puderzucker (selbstgemacht)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 150 g Milch
  • Stück Saft einer Zitrone
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronenaroma und Eier in Closed lid,Saft einer Zitrone

    geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Zitronenlimonade, 150ml Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,

    das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C

     

    Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.

     

    Puderzucker herstellen:

    Zucker in den Closed lid geben und 30 Sek./Turbo pulverisieren.

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mailer am 23. September 2016 - 16:55.

    Mein Geburtstags-ZugMein Geburtstags-Zug


    Mega lecker!!! Verstehe gar nicht, warum dieser tolle Zitronenkuchen noch nicht bewertet wurde.

    Ich habe ihn letzte Woche gemacht. Er kam bei allen super an. Schön saftig, locker und fluffig. Habe in in der TCM-Silikon-Form gepacken und einen Zug draus gemacht.

    Genial, schon gespeichert.

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