3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Zucchini Kuchen

Teig

  • 300 g Haselnüsse
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 70 g Öl
  • 100 g Milch
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 160°C vorheizen.
    Haselnüsse in denClosed lidgeben und 10 Sek / Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Zucchini in Stücken in den Closed lid geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen und etwas ausdrücken.
  3. Die Eier mit dem Zucker in den Closed lid geben und 1Min/ Stufe 4 schaumig rühren.
  4. Milch, Öl, Mehl, Backpulver, Zimt, die gemahlenen Nüsse und die Zucchini in den Closed lid geben und 1 Min / Counter-clockwise operation / Stufe 4 rühren.
  5. Den Teig auf dem Backblech verteilen. Und bei 160°C 45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann nun noch einen Schokoladenglasur darüber machen. Ich nehme immer das Grundrezept für Schokoladencreme aus dem Grundkochbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Rezept auch ausprobiert, war 👍...

    Verfasst von baumi50 am 4. November 2017 - 08:10.

    Ich habe das Rezept auch ausprobiert, war 👍 nicht trocken und uns allen super gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept geht schnell und schmeckt lecker. ...

    Verfasst von Kunst.Koch am 26. Juli 2017 - 15:11.

    Super Rezept geht schnell und schmeckt lecker.

    Danke fürs einstellen.
    Gruß Kunst.Koch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können