Zutaten
12 Portion/en
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL selbstgemachten Vanillezucker
- 130 g Öl
- 60 g Nüsse
- 1 Teelöffel Zimt
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucchini
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 schreddern, dann umfüllen.
Den Zucker, die Eier und den Vanillezucker 30 Sek. Stufe 4,5 schaumig rühren.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek. "Linkslauf" Stufe 4 vermengen.
Den Teig in eine gefettete Springform ( Durchmesser 26 cm ) oder in eine Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen.
Bei 175° Umluft ca. 45-50 Minuten backen.
Der Kuchen wird sehr locker und saftig durch die Zucchini und ist wirklich schnell gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Kuchen und sehr schnell gemacht. Bei uns...
Super Kuchen und sehr schnell gemacht. Bei uns sind alle sehr begeistert gewesen. Ich habe 100g Mandel genommen und die als erste 10s / 6-10s gemahlen und umgefüllt . Ich habe auch kein Zimt genommen ( passt mir dazu nicht,) aber das ist natürlich Geschmackssache. Dafür aber Bittermandelaroma, was noch mehr Mandelgeschmack gibt.
Das Rezept ist ideal für Überschuss von Zucchini und schmeckt super lecker. Kann ich nur empfehlen.
Vielen Dank fürs Rezept
Ich habe gestern Abend den Kuchen gebacken....
Ich habe gestern Abend den Kuchen gebacken.
Er hat uns sehr gut geschmeckt auch mit etwas weniger Zucker .
Danke für das Rezept !
Super Kuchen...
Super Kuchen
..... habe 100 g Mandeln 10 Sek. Stufe 10 gemahlen (ich hasse diese Reste), dafür nur 260 g Mehl genommen, 180 g Rohrohrzucker. Mit Zimt war ich vorsichtig aber man kann ruhig 1 Teel. nehmen.
Ich hätte nicht gedacht, dass der Kuchen so vorzüglich ist.
Hab die Nüsse im Vorfeld kurz angeschreddert......
Hab die Nüsse im Vorfeld kurz angeschreddert... dann normal mit untergerührt. Dazu Dinkelmehl und Rohrzucker verwendet..sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept, wird's wieder geben!
Lecker 😋
Lecker 😋
Empfehlenswert!...
Empfehlenswert!
Sehr lecker, auch mit reduzierter Zuckermenge.
Und sogar das Kind, was Gemüse nicht sonderlich mag, hat noch ein Stück verlangt. 👍
Hallo,...
Hallo,
Ich habe gestern den Kuchen spontan gebacken. Die Nüsse habe ich mit 100g Schokoladenkuchen klein gehackt. Anstatt Öl habe ich flüssige Butter genommen und den Zucker (braunen Rohrorzucker) halbiert. Sehr lecker
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Sehr lecker Kuchen, ist schnell gemacht und kann...
Sehr lecker Kuchen, ist schnell gemacht und kann beliebig variiert und verziert werden.
Habe weniger Zucker genommen.
Guten Tag, bin gerade beim herrichten um diesen...
Guten Tag, bin gerade beim herrichten um diesen Kuchen zu machen. Meine Frage: die Nüsse,müssen die nicht zerkleinert werden? Finde in den Anweisungen leider nichts. Ich lass einfach ein paar mal den Turbo durch.
Dieses Rezept ist einfach wunderbar. Der Kuchen...
Dieses Rezept ist einfach wunderbar. Der Kuchen alleine ist schon sehr gut und man kann in noch in x-Varianten verzieren, übergießen, einfach Staubzucker drauf etc. Habe heute den Kuchen in einer runden Springform gebacken, ihn einmal quer durchgeschnitten, mit Marmelade bestrichen, mit einer Frischkäse/Sahnecreme gefüllt, Oberteil drauf, restl. Creme drauf und rundherum eingestrichen, Caramellsauce drüber.. himmlisch
Sensationell schnell und sensationell lecker, auch...
Sensationell schnell und sensationell lecker, auch mit weniger Zucker !
Super einfaches Rezept, herzlichen Dank fürs...
Super einfaches Rezept, herzlichen Dank fürs Einstellen!
Vorab habe ich Mandeln 10 Sek. St. 10 gemahlen. Die Zucchini habe ich 3 x zerkleinert und 170g braunen Zucker genommen.
Verkauft habe ich den Kuchen als Nusskuchen - funktionierte prima! Den wirds wieder geben!
Andrea64
Sehr lecker und gelingt immer!
Sehr lecker und gelingt immer!
Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Ich habe aber...
Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Ich habe aber als ersten Schritt die Nüsse gemahlen und dann umgefüllt. Oder alternativ kann man natürlich auch gemahlene Nüsse nehmen.
Die leichte Skepsis die ich beim Backen noch...
Die leichte Skepsis die ich beim Backen noch hatte, wegen der ungewöhnlichen Zutat Zucchini,
verflog beim ersten Bissen.
Der Kuchen ist recht schnell und unkompliziert zu machen.
Das Ergebniss ist ein sehr geschmackvoller, saftig und lockerer Kuchen.
Ich habe ihn noch mit einer Zitronenglasur ergänzt die wie ich finde sehr gut passt.
Kommt gleich zu meinen Lieblingsrezepten.
5 Sterne !!!
Einfach nur lecker, habe ich schon 4x gebacken
Einfach nur lecker, habe ich schon 4x gebacken
Der Kuchen schmeckt sehr gut.Mein Mann streikt...
Der Kuchen schmeckt sehr gut.Mein Mann streikt immer bei Zucchini,aber der Kuchen hat ihm gut geschmeckt weil er nicht wußte daß Zucchini drinn ist.
Habe statt Nüssen Gries verwendet. Dadurch auch...
Habe statt Nüssen Gries verwendet. Dadurch auch für Allergiker ein leckerer Kuchen, den auch meine Nicht- Zucchiniesser gerne mögen
Sehr saftig. Lecker und auch noch schnell gemacht....
Sehr saftig. Lecker und auch noch schnell gemacht. Was will man mehr. Ich habe noch ein Päckchen Schokotröpfchen dazu gegeben.
Der Kuchen im warmen Zustand schmeckt toll 😊,...
Der Kuchen im warmen Zustand schmeckt toll 😊, mal kucken wie er morgen schmeckt
Einfach, schnell und gut!!!! Und so isst jeder den...
Einfach, schnell und gut!!!! Und so isst jeder den Zucchini, sogar die Kinder!!!!
Der Kuchen ist fantastisch, hab ihn schon ein...
Der Kuchen ist fantastisch, hab ihn schon ein paarmal gemacht und er war jedesmal sofort verputzt!!!
Ganz einfaCh und lecker So
Ganz einfaCh und lecker
So essen sogar die Kinder Gemüse da die Zucchini im Kuchen überhaupt nicht auffällt. Wird es ganz sicher öfter bei uns geben.
Tolles Rezept, sehr lecker.
Tolles Rezept, sehr lecker.
Danke für die Thermi-Version.
Danke für die Thermi-Version. Ich mach den schon viele Jahre, aber ohne Thermi. Der schmeckt jedem. Muss ihn zu jedem Geburtstag mitbringen.
Supertolles Rezept und
Supertolles Rezept und wirklich schnell vorbereitet!!!!
Danke!
5 Sterne
Sehr leckeres Rezept und so
Sehr leckeres Rezept und so schnell und einfach zubereitet.
Die Zucchini habe ich auch vorher geschält und entkernt, da er sehr groß war.
Ich habe die Zucchini vorher
Ich habe die Zucchini vorher geschält damit sie in dem Kuchen nicht auffällt. Denn meine ganze Familie isst keine Zucchini drum muss ich sie unterjubeln
ein sehr gutes Rezept
ein sehr gutes Rezept endlich etwas sinnvolles was ich mit meinen vielen zucchinis anfangen kann
ich werde lediglich das nächste mal etwas mehr Nüsse rein tun