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Zucchini-Nuss-Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Zucchini-Walnuss-Kuchen

  • 300 g Zucchini
  • 100 g Äpfel
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Walnüsse
  • 3 Eier
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 1 geh. TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • etwas Vanille aus der Mühle

Frosting

  • 125 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g weiße Schokolade
  • 300 g Frischkäse
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Zucchini-Walnuss-Kuchen
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Walnüsse mit Zucker und Zitronenabrieb 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
    Zucchini und Apfel in groben Stücken 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und noch mal 2 Sek. / Stufe 5.
    Eier, Joghurt und Öl zu der Zucchini-Apfel-Mischung einwiegen, 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
    Nuss-Zucker-Gemisch dazugeben, 3 Sek. / Stufe 4 vermischen.
    Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille dazugeben, 3 Sek. / Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel noch ein wenig nachhelfen.

    Ca. 50 Minuten, bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. Bitte Stäbchenprobe machen!
    Ich nehme eine 26er Silikonform für diese Menge. Das Einfetten fällt bei der Silikonform weg, eine Springform aber bitte vorher einfetten.

    Für das Frosting:
    Zucker zu Puderzucker 10 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
    Schokolade in Stücken 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
    Butter in groben Stücken zugeben und 3 Min. / 50°C / Stufe 1,5 schmelzen.
    Frischkäse und Puderzucker dazu geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen. Kalt stellen.

    Der Kuchen muss gut ausgekühlt sein, bevor das Frosting draufgegeben wird!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Walnüssen können natürlich auch Haselnüsse genommen werden, schmeckt auch hervorragend!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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