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Zucchinikuchen im Varoma


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1 Zucchini klein
  • 100 Gramm Mandeln
  • 60 Gramm Biskinöl mit Buttergeschmack
  • 125 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 125 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. 1 kleine Zucchin raspeln und umfüllen 10 Sek./Stufe 5

    100 g Mandeln fein reiben und umfüllen 15 Sek./Stufe 8
    Mixtopf ausspülen, Schmetterling einsetzen. Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Min./Stufe 3.5

    Anschließend Stufe 3.5/1Minute einstellen und das Öl, die Zucchini und den Zimt durch die Deckelöffnung zugeben.

    Den Thermomix auf Stufe 2 Stellen und nach und nach Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben.

    In eine kleine, gefettete Kastenform geben, mit Klarsichtfolie abdecken. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen, Kuchen in den Varoma stellen und 65 Minuten, Varoma/Stufe 2 Backen (Stäbchenprobe)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Therm-Inge:...

    Verfasst von chatonrouge am 11. August 2017 - 12:59.

    Therm-Inge:
    Ich habe den Kuchen nach dem Erkalten mit fertiger Vollmilch-Kuvertüre bepinselt und Schoko-Streusel zur Verzierung darübergestreut. Der Kuchen ist (auch nach drei Tagen) so was von saftig und lecker gewesen, dass ich ihn zum Wochenende wieder backen werde. tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo Felitschi,...

    Verfasst von Therm-Inge am 11. August 2017 - 09:15.

    Hallo Felitschi,
    das mit dem Wasser solltest Du unbedingt oben in Deinem Rezept ergänzen, denn nicht jeder liest sich alle Kommentare durch

    @ chatonrouge: Hast Du ihn mit oder ohne Kuvertüre gebacken und wie war der Geschmack und die Konsistenz??

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  • Therm-Inge:...

    Verfasst von chatonrouge am 8. August 2017 - 19:30.

    Therm-Inge:
    Ich denke, da ist zum Schluss einfach fertig gekaufte Kuvertüre auf den Kuchen gekommen ... Ist nicht schlecht - hält den Kuchen noch länger saftig! Smile

    Aber es fehlt etwas Entscheidendes im Rezept ... nämlich das Wasser im Mixtopf!!! Wie sonst könnte der Kuchen im Varoma "backen"??? Ich habe ihn jetzt einfach mal zum Ausprobieren gemacht und 1400 g Wasser in den Mixtopf gegeben, danach den Varoma aufgesetzt!

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  • Hallo Felitschi,...

    Verfasst von Therm-Inge am 7. August 2017 - 17:00.

    Hallo Felitschi,
    hast Du versehentlich ein falsches Bild dazu hochgeladen? Kann als Zutat keinen Kakao o.ä. finden

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