3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen Thea


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Belag

  • 150 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln, blättrig

Teig

  • 500 g Dinkelmehl, Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 210 g Milch, 3,5% Fett
  • 90 g Butter, weich
  • 90 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben - 5min/37°/St3

    2. Mehl und das Ei in den Mixtopf geschlossen geben - 5min/ Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels zu einem lockeren Hefeteig verkneten.

    3. Deckel abnehmen und den Mixtopf geschlossen mit einem Handtuch abdecken, 30 Min. gehen lassen

    4. Den Teig auf einem Backblech ausbreiten und in regelmäßigen Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Die kalte Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren