Zutaten
70 Stück
Teig
- 100 g Zwetschgen, entsteint
- 100 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 20 g Zwetschgenwasser, ersatzweise Pflaumensaft
- 3 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 50 g gem. Mandeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Butter und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren 1 Min. Stufe 4. Als nächstes Puderzucker, Zwetschgenwasser u. Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min Stufe 4-6 verrühren. Das Mehl und die Mandeln unterrühren Stufe 4-7. Die Zwetschgenstücke in den"Mixtopf geschlossen" geben und kurz "Linkslauf" Stufe 3-5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen im Abstand von 3-4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen 15 Min. backen. Herausnehmen und die Plätzchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann man bestimmt auch mit Äpfeln machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas werden nie im Leben Kekse , der Teig ist viel...
Das werden nie im Leben Kekse , der Teig ist viel zu flüssig! Was ist mit Backpulver????