3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen - Plätzchen


Drucken:
4

Zutaten

70 Stück

Teig

  • 100 g Zwetschgen, entsteint
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zwetschgenwasser, ersatzweise Pflaumensaft
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 50 g gem. Mandeln
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Butter und Salz in denMixtopf geschlossen geben und schaumig rühren 1 Min. Stufe 4. Als nächstes Puderzucker, Zwetschgenwasser u. Eier in denMixtopf geschlossen geben und 1 Min Stufe 4-6 verrühren. Das Mehl und die Mandeln unterrühren Stufe 4-7. Die Zwetschgenstücke in denMixtopf geschlossen geben und kurz Linkslauf Stufe 3-5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen im Abstand von 3-4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen 15 Min. backen. Herausnehmen und die Plätzchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann man bestimmt auch mit Äpfeln machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das werden nie im Leben Kekse , der Teig ist viel...

    Verfasst von rosennicki am 29. August 2019 - 12:42.

    Das werden nie im Leben Kekse , der Teig ist viel zu flüssig! Was ist mit Backpulver????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können