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Zwetschgendatschi mit Streußel


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Zutaten

1 Stück

Zwetschgendatschi mit Streußel

Grundteig / Boden

  • 1 Stück Eier
  • 80 Gramm Milch
  • 0,5 Päckchen Hefe
  • 35 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Butterflöckchen
  • 235 Gramm Weizenmehl, glatt
  • 1 Prise Salz, fein

Streußel

  • 120 Gramm Weizenmehl, glatt
  • 80 Gramm Butterflöckchen, kalt
  • 80 Gramm Zucker

Belag

  • 800 Gramm Zwetschgen, halbiert, entkernt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 6
    36h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Grundteig
  1. Milch, Zucker und Hefe Mixtopf geschlossen 2 Min / Stufe 1 / 37° erwärmen.
  2. Restliche Zutaten (Grundteig) zugeben und Modus „Teig kneten“ 4 Min kneten
  3. Teig ca. 30 Min abgedeckt gehen lassen
  4. Streußel
  5. Mehl, Butter und Zucker Mixtopf geschlossen 10 Sek / Stufe 6 vermischen
  6. Umfüllen
  7. Backfertig machen
  8. Grundteig in Kuchenform verteilen, mit Zwetschgen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  9. MIt Streußel bestreuen
  10. Bei 200° ca. 35 Min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • MoritzMoosmann:Vielen Dank für die Info.

    Verfasst von Nicolas Küchenzeit am 18. September 2017 - 15:30.

    MoritzMoosmann:Vielen Dank für die Info.

    VG, Nicola   SoftSmileCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Blumen. ...

    Verfasst von MoritzMoosmann am 14. September 2017 - 19:49.

    Danke für die Blumen.
    Ich nehme immer frische Hefe.
    Die Backform müsste eine 28er sein.

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  • Dein Kuchen schaut sehr lecker aus, vielen Dank...

    Verfasst von Nicolas Küchenzeit am 10. September 2017 - 15:26.

    Dein Kuchen schaut sehr lecker aus, vielen Dank für Dein Rezept.
    Magst Du mir bitte noch sagen, ob Du Trocken- oder Frischhefe nimmst und welchen Innendurchmesser Dein Backform hat? Das würde mir sehr helfen.
    Vielen Dank.

    VG, Nicola   SoftSmileCorn

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