Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Essl. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Essl. Rum oder Rumaroma
- 150 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 100 g Kokosflocken
- ca. 20 St. Zwetschgen
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum in den Mixtopf geben und 3 min./St. 5 verrühren
restliche Zutaten zugeben und 30 sec./ St. 5 mit Hilfe des Spatels verrühren
Teig in gefettete Springform geben und die halbierten Zwetschgen darauf verteilen und bei 180°C 45 min backen
Fürs Blech einfach doppelte Menge an Zutaten nehmen... schmeckt oberlecker und ist ratzfatz fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte...
Dieser Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte die doppelte Menge für ein Blech. Belegte es komplett geschichtet mit Zwetschgen. Es war nach dem Backen sehr saftig. Nach dem Abkühlen aber super in den Teig eingezogen. Wir machen sonst immer nur Zwetschgendatschi mit Hefeteig aber meine Kinder meinten, dieser hier ist auch sooo lecker. Werde ihn wohl öfters machen, da einfach, schnell und lecker. Suchte eigentlich nur was für die Resteverwertung meiner Kokosflocken aus der Weihnachtsbäckerei. Gut das noch Zwetschgen im Gefrierfach waren.
Du bist, was Du isst!