Zutaten
18 Stück
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 65 g Magerquark
- 4 Tropfen Bittermandel-Oel
- 200 g Kokosflocken
-
6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker 4 Min. 50° Stufe 1 "Sanftrührstufe"
Magerquark, Bittermandel-Oel und Kokosraspeln intervall
mit Spatel unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem kleinen Eisportionierer Häufchen darauf setzen.
Backofen 5 Min. 150-170° vorheizen und die Makronen ca. 10-12 Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Makronen kleiner möchte, sollte sie mit Teelöffeln auf das Blech setzen. Die Backzeit ist dann aber kürzer.
Natürlich ist das Rezept auch für TM31 geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und saftig....
Super lecker und saftig.
2 TL Zitronensaft und 1TL Zitronenabrieb dazu und nur 120 g Zucker.
150 Grad Umluft, 15 min und dann noch 10 min in ausgeschaltetem Ofen lassen.
Perfekt.
(Kein Betreff)
Wow,
hatte große Zweifel, ob das was wird....... es wurde.
Top!!
Danke für das tolle Rezept
Sehr leckere Makronen. Einfach und gelingsicher....
Sehr leckere Makronen. Einfach und gelingsicher. Werden immer sehr saftig, obwohl ich sie fast doppelt so lange im Backofen lasse.
Bei mir wurde es leider gar keine feste Masse...
Bei mir wurde es leider gar keine feste Masse...
Wir fanden sie sehr lecker, gingen recht schnell....
Wir fanden sie sehr lecker, gingen recht schnell. Gerne mache ich sie wieder.
05.12.2020...
05.12.2020
schnell fertig
schmecken gut
ohne Oblaten
Lecker und sehr schnell gemacht 👍
Lecker und sehr schnell gemacht 👍
Ja, in der Tat - die Weihnachtszeit liegt hinter...
Ja, in der Tat - die Weihnachtszeit liegt hinter uns.
Hatte aber Eiweiß übrig und da mein Mann Kokosmakronen liebt, habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Eigentlich hatte ich mir durch die Zugabe von Quark erhofft, dass die Makronen eine feuchte Konsistenz erhalten. Leider waren sie furztrocken, obgleich ich mich an die Angaben im Rezept und an die Backzeit gehalten habe. Wir mussten immer was dazu trinken. Schade, denn der Geschmack war eigentlich gut.
Habe ich was falsch gemacht?
Wirklich schnell gemacht. Allerdings etwas...
Wirklich schnell gemacht. Allerdings etwas brösliger als wenn man die Makronen mit Eischnee macht. Geschmacklich gut. Schmecken stark nach Kokos.
Du bist, was Du isst!
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
Sehr lecker, mache ich noch mehr ........
Sehr lecker, mache ich noch mehr .....
Vielen Dank für das Rezept.....
Ich habe die Eiweiß mit dem Schmetterling...
Ich habe die Eiweiß mit dem Schmetterling aufgeschlagen >> 3 Minuten / 37° / Stufe 3,5
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.
Ich habe mal eine Frage:...
Ich habe mal eine Frage:
bei welcher Eier Größe klappt das denn? L oder M? Bei manchen waren die Makronen ja zu klebrig.
Glückwunsch zum Rezept des Tages!...
Glückwunsch zum Rezept des Tages!
Meiner Meinung nach sehr verdient! Ich backe diese Makronen jedes Jahr mehrmals zu Weihnachten, weil sie einfach lecker sind und immer so schnell aufgegessen werden! Allerdings lasse ich sie auch etwas länger im Backofen 😉
Schöne restliche Adventszeit und ein besinnliches Weihnachtsfest
Andrea
Diese Makronen sind alle Jahre wieder ein Muss!
Diese Makronen sind alle Jahre wieder ein Muss!
die Makronen sind super lecker, hab sie noch mit...
die Makronen sind super lecker, hab sie noch mit bischen Schokolade überzogen
Ein super leckeres Rezept, wir sind begeistert....
Ein super leckeres Rezept, wir sind begeistert. 😋
Ich werde die Kokosmakronen auf jeden Fall wieder backen. 😊
Schnell gemacht. Leider von der Familie genauso...
Schnell gemacht. Leider von der Familie genauso schnell verputzt, weil sie so lecker sind. Werden vor Weihnachten nochmal gemacht. Durch den Quark werden sie nicht trocken. Habe sie im Ofen gelassen, bis die Ränder braun wurden, so etwa 20 Minuten.
Ich habe mich dieses Jahr für dieses...
Ich habe mich dieses Jahr für dieses Kokosmakronen Rezept entschieden, da ich noch Magerquark übrig hatte. Hätte ich mal lieber mein erprobtes Rezept gemacht. Die Beschreibung ist viel zu ungenau, der Teig von der Konsistenz und Verarbeitung her eine Katastrophe und die Backzeit und - temperatur passt gar nicht. Auch der Geschmack überzeugt mich nicht, kein Wunder - der Teig war alles andere als homogen und so schmecken auch die fertigen Makronen recht bröselig. Schade.
They are very delicious. ...
They are very delicious.
But the baking time was more around 20-30 min.
Used Natural Yogurt instead of Quark ( not available in Down Under), no problem at all.
Sehr feine Kokosmakronen und weich Danke fürs...
Sehr feine Kokosmakronen und weich Danke fürs Einstellen
Geschmacklich sehr lecker - auch die Konsistenz...
Geschmacklich sehr lecker - auch die Konsistenz war perfekt. Allerdings wurden meine Makronen ziemlich "klebrig" - auch abgekühlt in der Dose sind sie schwer zu entnehmen. Auch die Backzeit hat überhaupt nicht gepasst - deshalb von mir nur 4 Sterne - ich probier sie nächstes Jahr aber wieder
Das erste mal mit Marzipan gemacht, die sind der...
Das erste mal mit Marzipan gemacht, die sind der Hammer
Superleckeres Gebäck schnell und einfach gemacht....
Superleckeres Gebäck schnell und einfach gemacht. Danke für das Rezept.
meinem mann haben sie lecker geschmeckt
meinem mann haben sie lecker geschmeckt
Sind sehr gut geworden gibt es noch öfters
Sind sehr gut geworden gibt es noch öfters
Die besten und softesten Makronen ever!! ...
Die besten und softesten Makronen ever!!
Habe die Makronen vor Weihnachten gebacken und sie für göttlich befunden! Backe ich nächstes Weihnachten sicher wieder und u. U. auch zwischendurch mal 😋.
Zu köstlich!
LG Mausi
Kaum gebacken, schon fast alle. Die sind genau so...
Kaum gebacken, schon fast alle. Die sind genau so wie wir sie mögen
Super lecker und saftig . Hab den Eischnee...
Super lecker und saftig . Hab den Eischnee allerdings mit der normalen küchenmaschiene geschlagen, da mir Sahne und Eischnee im Thermi nicht gelingen. Mit 4 Eiweiß und 100 gr Zucker für mich perfekt. Ergab mit dieser Menge 58 Makronen. Backzeit 15 Minuten
Das wird wiederholt !! !
Habe gerade meine Kokosmakronen aus dem Ofen...
Habe gerade meine Kokosmakronen aus dem Ofen geholt und ich muss sagen sie sind oberlecker
Werde sie morgen auf jeden Fall nochmal machen!
Habe die Kokosflocken kurz auf der Teigstufe" Modus „Teig kneten“" unterrührt und kurz stehen lassen, so ist eine homogene Masse entstanden die ich mit einem Teelöffel aufs Blech gesetzt habe!
Wenn ich könnte würde ich noch mehr Sterne geben
(Kein Betreff)
Seeeeehr lecker !
Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker. Kann...
Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker. Kann man sie bis Weihnachten lagern? Im Kühlschrank wegen dem Quark oder einfach nur in eine Keksdose? Danke schön mal
Haben die Ersten schon lauwarm gegessen, konnten...
Haben die Ersten schon lauwarm gegessen, konnten es nicht abwarten. Der Duft war so verführerisch! Vielen Dank für das super Rezept!!!
Ich habe Eiweiß, Zucker und Vanillezucker 4...
Ich habe Eiweiß, Zucker und Vanillezucker 4 Minuten auf 50 Grad, Stufe 1 "Linkslauf" verrührt.
Auch ich war mir nicht sicher, was mit Intervall gemeint ist. Habe die Kokosflocken nach und nach bei 2 Minuten Stufe 1 "Linkslauf" dazugegeben.
Sehr, sehr lecker!
Ein super tolles Rezept, geht super schnell und...
Ein super tolles Rezept, geht super schnell und schmeckt (Suchtgefahr)!!! Habe als Basis noch Backoblaten genommen, einfach weil das ganz schön finde
Phantastische Makronen! ...
Phantastische Makronen!
Da ich nicht wusste, was Du mit Intervall meinst, hab ich einfach mal zwei Minuten die Teig-Funktion aktiviert - hat prima geklappt. Und mit dem Eisportionierer kamen tatsächlich genau 18 große Makronen heraus. Hat allen sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept
Sehr lecker ...
Sehr lecker
das bisher beste Rezept für Makronen, was ich bisher ausprobiert habe. Ich denke sie werden nicht bis Weihnachten reichen, muss bestimmt nochmal welche machen.
Kann man auch gut machen, wenn man Eiweiß übrig hat, nachdem man einen leckeren Eierlikör im Termi gemacht hat.
Habe sie auf Opladen gesetzt.
Sehr lecker und schön "saftig". Muss wohl...
Sehr lecker und schön "saftig". Muss wohl nochmals welche backen, die erste Ration war ruck zuck weg
lilawelten hat geschrieben: Das hat leider gar...
Dir ist schon klar, daß das Eiweiß mit Zucker nicht steif wird, sondern eher dickflüssig? Allerdings musste ich es tatsächlich noch kurze Zeit auf 4 schlagen. Nach Zugabe von Kokos und Quark bekommt es die richtige Konsistenz für Makronen.
Sehr lecker dafür 5 Sterne. Hier vorher...
Sehr lecker dafür 5 Sterne. Hier vorher nachher Bilder
Ruck zuck gemacht und sehr sehr...
Ruck zuck gemacht und sehr sehr lecker!!!👍👍👍
Das hat leider gar nicht geklappt. Ich habe noch...
Das hat leider gar nicht geklappt. Ich habe noch nie Eiweiß mit dem Thermomix geschlagen, diese Anleitung hat nur Soße hergestellt. Schade um die leckeren Zutaten. Das mache ich dann doch lieber ohne Thermomix.
super lecker, einfach und schnell gemacht....
super lecker, einfach und schnell gemacht. Optimale Eiweiß verwertung!
Perfekt! Die Makronen bleiben schön weich,...
Perfekt! Die Makronen bleiben schön weich, dank des Quarks, ich habe meine noch in Schoki gedippt. Sehr lecker.
Sehr sehr lecker. Sehr saftig. Zum Schluss noch...
Sehr sehr lecker. Sehr saftig. Zum Schluss noch kurz in am Boden in Schokolade getaucht. Werde ich wieder machen
Super Rezept,schnell,einfach und schmecken toll!!...
Super Rezept,schnell,einfach und schmecken toll!! Danke schön
super lecker...
super lecker
Sehr schnell zubereitet und sind innen sehr weich.
Einfach nur lecker
Sorry, natürlich 5 Sterne !!!!
Sorry, natürlich 5 Sterne !!!!
Punkte vergessen...!
Punkte vergessen...!