3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter die BESTE


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Bärlauchbutter die BESTE

  • 40 g Bärlauchblätter,frisch
  • 1 Stück Knobi
  • 250 g weiche Butter, ich nehme immer Alpenbutter von M****e
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter waschen und trocknen, danach mit dem Knobi in den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sek/Stufe5 .
    Wenn es noch nicht geschmeidig ist dasselbe wiederholen.
    Dann die Butter, Salz und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und nochmal 5 Sek/Stufe 5. Nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5. Umfüllen und 2-3 Stunden kaltstellen. 30 Min vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Wir mögen sie am liebsten zu Gegrilltem.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker

    Verfasst von harzerwurst24 am 30. März 2024 - 13:04.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und super lecker! Werde ich...

    Verfasst von Turm am 4. April 2021 - 22:07.

    Super schnell gemacht und super lecker! Werde ich nochmal machen und einfrieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt. Habe heute Bärlauch...

    Verfasst von Sepia am 1. April 2020 - 22:35.

    Hat sehr gut geschmeckt. Habe heute Bärlauch gesammelt und gleich die Butter damit gemacht. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hab das ganze in der veganen...

    Verfasst von bratpete am 23. März 2020 - 22:06.

    Super Rezept. Hab das ganze in der veganen Variante gemacht mit 250 gr. Alsan Planzenmargarine. Ausserdem hatte ich fast 200 Gramm Bärlauch gesammelt, den habe ich komplett verbraucht. Muss man halt in mehreren Schritten schön klein häckseln. Aber dafür wird die Butter so richtig schön grün. Volle Punktzahl von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von wallwall am 14. April 2019 - 19:02.

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer...

    Verfasst von die-neina am 17. Mai 2017 - 08:47.

    Der Hammer!!!
    Hab den Knoblauch weg gelassen,weil das fande ich irgendwie doppelt gemoppelt.esse jetzt schon seit Tagen Brot mit der Butter weil es einfach ober lecker schmeckt!!!Vielen Dank für das Rezept.gibt es spätestens beim nächsten Grillabend wiederCooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können