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Zutaten
20 Scheibe/n
Bibis Böhmische Knödel
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 Ei
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6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz und Ei dazu und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" - Teig 30 Min. gehen lassen.
800g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" .
Nach dem Gehen Teig zu zwei Rollen formen. Diese auf den mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden geben, Varoma aufsetzen und 35 Min. / Varoma/ Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen die Knödel als Beilage zu Braten. Sie können aber wohl auch in Scheiben, in Butter angebraten, mit Vanillesoße oder Zimt- Zucker als Nachspeise gegessen werden.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ich habe mir aus verschiedensten Rezepten meine eigene Variante "zusammengekocht"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir sind begeistert, herzlichen Dank für das...
Wir sind begeistert, herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Da wir nur zu zweit sind habe ich nur die Zutaten halbiert und alles andere nach Rezept gemacht.
Super lecker 😋
Super Rezept 😍 wie von meiner Oma früher...
Super Rezept 😍 wie von meiner Oma früher einfach toll
Hab alles so gemacht wie beschrieben alles suppi
Sooo lecker! Danke für das Rezept. Es wird es...
Sooo lecker! Danke für das Rezept. Es wird es jetzt öfter zu Gulasch geben.
So, jetzt konnte ich die Sterne nachbessern. Jetzt...
So, jetzt konnte ich die Sterne nachbessern. Jetzt ist es besser LG
Hallo,...
Hallo,
ich habe die Knödel heute auch ausprobiert, mangels Trockenhefe mit 25g Frischhefe. Die Knödel sind prima geworden, das nächste Mal werde ich aber auch einen in den Varoma und einen in den Einlegeboden legen, damit der Deckel nicht wieder abhebt
Vielen Dank jedenfalls für das Rezept, mein Mann liebt diese Knödel.
LG, julibine
Leider wurden die Sterne wieder mal nicht gespeichert, tut mir leid. Es sollten eigentlich 5 sein... . Ich versuche in den nächsten Tagen nochmal, das nachzukorrigieren, momentan geht es nicht.
Gerade gabs die Knödel zum Sauerbratenragout...
Gerade gabs die Knödel zum Sauerbratenragout aus der Rezeptwelt, sehr sehr lecker! Ich habe den Teig auf Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt (statt Backpapier habe ich mit BTM eingepinselt), sonst hätte der Platz nicht gereicht
LG, Mupfl