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Bibis Böhmische Knödel


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Zutaten

20 Scheibe/n

Bibis Böhmische Knödel

  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Ei
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in Mixtopf geschlossen und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Salz und Ei dazu und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ - Teig 30 Min. gehen lassen.

    800g Wasser in den Mixtopf geschlossen.

    Nach dem Gehen Teig zu zwei Rollen formen. Diese auf den mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden geben, Varoma aufsetzen und 35 Min. / Varoma/ Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir essen die Knödel als Beilage zu Braten. Sie können aber wohl auch in Scheiben, in Butter angebraten, mit Vanillesoße oder Zimt- Zucker als Nachspeise gegessen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ich habe mir aus verschiedensten Rezepten meine eigene Variante "zusammengekocht" tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wir sind begeistert, herzlichen Dank für das...

    Verfasst von Jess Uxx am 5. November 2023 - 15:12.

    Wir sind begeistert, herzlichen Dank für das tolle Rezept.
    Da wir nur zu zweit sind habe ich nur die Zutaten halbiert und alles andere nach Rezept gemacht.
    Super lecker 😋

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  • Super Rezept 😍 wie von meiner Oma früher...

    Verfasst von spanienmelly1 am 20. Dezember 2018 - 22:52.

    Super Rezept 😍 wie von meiner Oma früher einfach toll
    Hab alles so gemacht wie beschrieben alles suppi

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  • Sooo lecker! Danke für das Rezept. Es wird es...

    Verfasst von Mixi-Bea am 21. Oktober 2018 - 16:21.

    Sooo lecker! Danke für das Rezept. Es wird es jetzt öfter zu Gulasch geben.

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  • So, jetzt konnte ich die Sterne nachbessern. Jetzt...

    Verfasst von julibine am 22. März 2017 - 20:01.

    So, jetzt konnte ich die Sterne nachbessern. Jetzt ist es besser Wink LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von julibine am 19. März 2017 - 22:20.

    Hallo,

    ich habe die Knödel heute auch ausprobiert, mangels Trockenhefe mit 25g Frischhefe. Die Knödel sind prima geworden, das nächste Mal werde ich aber auch einen in den Varoma und einen in den Einlegeboden legen, damit der Deckel nicht wieder abhebt Wink

    Vielen Dank jedenfalls für das Rezept, mein Mann liebt diese Knödel.

    LG, julibine

    Leider wurden die Sterne wieder mal nicht gespeichert, tut mir leid. Es sollten eigentlich 5 sein... Sad. Ich versuche in den nächsten Tagen nochmal, das nachzukorrigieren, momentan geht es nicht.

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  • Gerade gabs die Knödel zum Sauerbratenragout...

    Verfasst von Mupfl am 15. März 2017 - 13:23.

    Gerade gabs die Knödel zum Sauerbratenragout aus der Rezeptwelt, sehr sehr lecker! Ich habe den Teig auf Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt (statt Backpapier habe ich mit BTM eingepinselt), sonst hätte der Platz nicht gereichtSmileSmile
    LG, Mupfl

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