Zutaten
6 Portion/en
Brotteigmasse
- 6 Brötchen/Semmeln/Laugengebäck, altbacken
- 80 g Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Paprika, rot
- 3 Möhren
- 75 g Speckwürfel
- 20 g Butter
- 250 g Milch
- 2 Zweige Thymian
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß, zu Eischnee verschlagen
- 100 g Käse (Gouda, Edammer ...), gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikagewürz, nach Geschmack
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Brötchen in möglichst gleich große Stücke schneiden (oder in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern). Die Brötchenwürfel in eine große Schüssel umfüllen.
Schalotten, Knofi, Paprika (in Stücken) und Möhren (in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel herunterschieben. Butter und Speckwürfel zugeben. Im "Linkslauf" 3 Minuten/Varoma andünsten.
Milch, Thymian und Gewürze zufügen und 5 Minuten/90 Grad/"Linkslauf" erhitzen.
Die heiße Milch anschließend über die Brötchenwürfel geben, vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Eigelb und Käseraspel gut untermischen. Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.
Eine Gugelhupfform gut einfetten. Die Masse einfüllen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 - 50 Minuten / 170 Grad Umluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer hat, sollte eine Silikon-Backform benutzen. Das Einfetten der Form entfällt und der Brotkuchen "flutscht" trotzdem nur so aus der Form.
Der Brotkuchen ist eine tolle Resteverwertung. Mit einem großen Salat serviert hat man ein sättigendes Hauptgericht. Er passt aber auch gut als Beilage zu kräftigen Fleischgerichten mit viel Soße (Gulasch, Lammragout ...).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gut haben es mit Spinat gegessen.
Super gut haben es mit Spinat gegessen.
Brotkuchen_schwere_Geburt Geschmacklich fand ich's...
Toll,endlich eine
Toll,endlich eine Resteverwertung für übriggebliebene Brötchen!
Paniermehl hat man schon genug!Ich werde es ausprobieren,danke dafür!!!
Habe es endlich ausprobiert.
Habe es endlich ausprobiert.
Super Rezept und zu Champignonrahmsauce genossen.
Vielen Dank.
Ist eine super Idee und sehr
Ist eine super Idee und sehr lecker! Habe es zu einer Suppe gereicht.
Das hört sich ja spannend an,
Das hört sich ja spannend an, wird bestimmt bald getestet - danke für das Rezept
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