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Coleslaw - mit dem gewissen Etwas


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Zutaten

10 Portion/en

Salat

  • 1 Weißkohl, mittelgroß
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel, klein

Dressing

  • 200 g Mayonaise
  • 80 g süße Sahne
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Selleriesamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

     

    1. Zwiebel schälen und 4-5 Sek. Stufe 5 zerkleinern

    2. Möhre schälen und 4 sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Möhre und Zwiebel umfüllen

    3. Weißkohl vom Strunk befreien

    In Stücke schneiden und portionsweise für 5 sek. Stufe 5 zerkleinern

    4. alles zusammen in eine Salatschüssel geben

  2.  

    Die übrigen Zutaten nun für die Sauce miteinander vermengen und über die Rohkost geben. Alles gut durchmischen und abgedeckt im Kühlschrank für 24 Stunden aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das "Geheimnis" dieses Coleslaw ist der Selleriesamen. Er sorgt für das gewisse Etwas. Selleriesamen kann man in jeder Apotheke bestellen. 100 g kosten ca. 2-3 Euro. Bitte scheut Euch nicht, diese Samen zu bestellen - es lohnt sich! Sie halten sich sehr lange.

Der Salat schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchgezogen ist. Perfekt geeignet als Beilage zum Grillen oder zu Pulled Pork.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Anita177 am 25. Februar 2021 - 16:25.

    Sehr lecker

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  • Ich habe den coleslaw für unser morgiges pulled...

    Verfasst von Falky86 am 23. August 2018 - 17:01.

    Ich habe den coleslaw für unser morgiges pulled pork gemacht. Allein das dressing mot den selleriesamen ist schon ein gedicht. Für das Auge habe ich noch ein rotkrautköpfchen reingemacht. Sieht mega aus und ich bin mal gespannt wie er erst schmeckt, wenn er übernacht gezogen ist.

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  • Super lecker!

    Verfasst von marionmo am 22. Juli 2016 - 12:22.

    Super lecker!

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  • Lieber Stefan,   uups, sorry,

    Verfasst von Lieschenradieschen am 11. September 2015 - 13:00.

    Lieber Stefan,

     

    uups, sorry, da ist wohl was schief gelaufen...

    Ja richtig, gr. und EL. Ich habe es im Rezept direkt geändert. Danke für den Hinweis tmrc_emoticons.-)

    LG

     

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  • Hallo Lieschenradieschen, bei

    Verfasst von splass am 7. September 2015 - 13:08.

    Hallo Lieschenradieschen,

    bei den Mengenangaben für Mayo und Sahne handelt es sich vermutlich um Gramm!?? Wie ist das beim Essig? 2 EL?

    Gruß Stefan

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