Zutaten
10 Portion/en
Salat
- 1 Weißkohl, mittelgroß
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel, klein
Dressing
- 200 g Mayonaise
- 80 g süße Sahne
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 1/2 TL Selleriesamen
- Salz
- Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel schälen und 4-5 Sek. Stufe 5 zerkleinern
2. Möhre schälen und 4 sek. Stufe 5 zerkleinern.
Möhre und Zwiebel umfüllen
3. Weißkohl vom Strunk befreien
In Stücke schneiden und portionsweise für 5 sek. Stufe 5 zerkleinern
4. alles zusammen in eine Salatschüssel geben
Die übrigen Zutaten nun für die Sauce miteinander vermengen und über die Rohkost geben. Alles gut durchmischen und abgedeckt im Kühlschrank für 24 Stunden aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das "Geheimnis" dieses Coleslaw ist der Selleriesamen. Er sorgt für das gewisse Etwas. Selleriesamen kann man in jeder Apotheke bestellen. 100 g kosten ca. 2-3 Euro. Bitte scheut Euch nicht, diese Samen zu bestellen - es lohnt sich! Sie halten sich sehr lange.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchgezogen ist. Perfekt geeignet als Beilage zum Grillen oder zu Pulled Pork.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Ich habe den coleslaw für unser morgiges pulled...
Ich habe den coleslaw für unser morgiges pulled pork gemacht. Allein das dressing mot den selleriesamen ist schon ein gedicht. Für das Auge habe ich noch ein rotkrautköpfchen reingemacht. Sieht mega aus und ich bin mal gespannt wie er erst schmeckt, wenn er übernacht gezogen ist.
Super lecker!
Super lecker!
Lieber Stefan, uups, sorry,
Lieber Stefan,
uups, sorry, da ist wohl was schief gelaufen...
Ja richtig, gr. und EL. Ich habe es im Rezept direkt geändert. Danke für den Hinweis
LG
Hallo Lieschenradieschen, bei
Hallo Lieschenradieschen,
bei den Mengenangaben für Mayo und Sahne handelt es sich vermutlich um Gramm!?? Wie ist das beim Essig? 2 EL?
Gruß Stefan