Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremige Polenta


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Polenta

  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • 500 g Sahne
  • 500 g Milch
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Muskat
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben,

    Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen,

    10 min, 100 Grad, Stufe 2,5 garen,

    5 min ziehen lassen, abschmecken, fertig

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Polenta Grundrezept lässt sich je nach Belieben mit Knoblauch oder Kräutern verfeinern und hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt ganz hervorragend und ist wirklich...

    Verfasst von m_tm5 am 22. Mai 2022 - 18:25.

    Schmeckt ganz hervorragend und ist wirklich cremig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte meines meiner Lieblingsgerichte werden,...

    Verfasst von MaxiG am 4. Januar 2020 - 20:59.

    Könnte meines meiner Lieblingsgerichte werden, weil schnell gemacht und variabel zu gestalten. 👍🏼

    MaxiG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von tajne-iz-moje-kuhinje am 23. Mai 2019 - 10:29.



    Ich danke dir für das sehr leckere Rezept! Bisher war ich ein Fan von gebackenem Polenta, aber dein gelingsicheres Rezept ist nun bei uns "aufgenommen" und wird sicher wiederholt zubereitet. Bei uns gab es dazu Grillgemüse und gebackenen Fisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super einfach! Wird es Jetzt...

    Verfasst von lindacatrin am 9. März 2019 - 22:26.

    Super lecker und super einfach! Wird es Jetzt öfter geben😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und total einfach zuzubereiten....

    Verfasst von Jana86 am 10. Januar 2019 - 22:07.

    Absolut lecker und total einfach zuzubereiten. Wird auf jeden Fall öfters wieder gekocht. Danke für das feine Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gyda G.:es passt wunderbar zu Gulasch und Ragout

    Verfasst von eva4020 am 22. Oktober 2017 - 12:52.

    Gyda G.:es passt wunderbar zu Gulasch und Ragout

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach und super lecker!!!! Mega

    Verfasst von kirschine am 11. Oktober 2017 - 11:42.

    super einfach und super lecker!!!! Mega Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht so schnell und ist so lecker.

    Verfasst von Caro846 am 18. September 2017 - 13:14.

    Geht so schnell und ist so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • falls du noch eine antwort

    Verfasst von dagmar1 am 8. August 2015 - 19:36.

    falls du noch eine antwort brauchst...... kann man wie kartoffeln oder reis als beilage nehmen

    guten appetit tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht doofe Frage, aber

    Verfasst von Gyda G. am 24. März 2015 - 17:00.

    Vielleicht doofe Frage, aber zu was isst man das???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und super

    Verfasst von Juljasha am 13. März 2015 - 22:58.

    Sehr einfach und super lecker!  Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können