Zutaten
4 Portion/en
Djuvec Reis - mit Paprikamark und Erbsen
- 250 g Langkornreis
- 1 Zwiebel, groß, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote, groß, rot od. grün, in Stücken
- 60 g Olivenöl
- 150 g Paprikamark od. Ajvar, aus dem Glas
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, gekörnt, vorzugsweise selbstgemacht
- 2 TL Kräutersalz
- 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß od. scharf
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Erbsen, TK
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Vegetarisch Milchfrei Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Buffet Urlaub Grillen Hauptgericht Beilage Kochen Pfannenrühren Grillen Mittagessen Abendessen Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Gemüsegericht Mediterran
Zubereitung
- Den Reis im Garkörbchen abwiegen und gut waschen.
Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprikaschote und Olivenöl im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten sowie den gewaschenen Reis zugeben und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. 10 Min. vor Garende Erbsen zugeben und fertigkochen.
Den Mixtopf verschlossen lassen und 15 Min. ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Paprikamark gibt es mild oder scharf beim Türken.
Man kann auch gegrillte, gehäutete und in Öl eingelegte rote Paprika nehmen und diese pürieren.
Lecker zu Gegrilltem/Cevapcici etc. Hervorragend als veganes Hauptgericht mit Salat und Knoblauchbrot als Beilage!
Ein Sattmacher für die ganze Familie. Als Beilage wird's auch für 5-6 Personen reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut und total easy zu machen!
Sehr gut und total easy zu machen!
Ich habe das Rezept bisher nur mit scharfem...
Ich habe das Rezept bisher nur mit scharfem Paprikamark gekocht und uns hat es mit dieser Schärfe immer sehr gut geschmeckt.
Außerdem nehme ich gerne gleich 300g Reis (dafür 100g mehr Wasser) und gerne auch zwei Paprikas.
Sehr lecker, hab den Reis bei meiner Kollegin...
Sehr lecker, hab den Reis bei meiner Kollegin kosten dürfen und hab mir natürlich gleich das Rezept schicken lassen
schmeckt auch der Familie daheim sehr gut
Schon oft gemacht und immer lecker. Nach Meinung...
Schon oft gemacht und immer lecker. Nach Meinung meiner Familie, besser als beim Grieche. Genau nach Rezept. Top vielen Dank für das Einstellen. Klare 5 Sterne
*****
Heute endlich Mal zubereitet und für gut...
Heute endlich Mal zubereitet und für gut befunden.
Da ich es gerne scharf mag (😏) habe ich noch eine Chilischote mit dazugegeben und natürlich die schärfere Ajvar Variante verwendet.
Dazu gab es Cevapcici. Was soll ich sagen? Sehr lecker!😋
Volle Punktzahl! ⭐⭐⭐⭐⭐
Danke fürs Einstellen.
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Das obere...
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Das obere Drittel war ok, aber der untere Bereich war komplett verkocht und die Konsetenz war dann doch sehr breiig. Schade...
Das war wirklich mega lecker, wie im Restaurant....
Das war wirklich mega lecker, wie im Restaurant. Das kommt jetzt regelmäßig auf den Tisch. Vielen lieben Dank für das Rezept
Danke für dieses tolle Rezept. Kam sehr gut an.
Danke für dieses tolle Rezept. Kam sehr gut an.
Das war sehr lecker, genau nach Rezept 😋
Das war sehr lecker, genau nach Rezept 😋
Megalecker! Schmeckt wie im Balkanrestauarant....
Megalecker! Schmeckt wie im Balkanrestauarant. Mache ich jetzt bestimmt öfter mal!
Sehr lecker! Meine Familie meinte besser als beim...
Sehr lecker! Meine Familie meinte besser als beim Jugoslawen😉👍!
Werde ich definitiv in meine Rezeptsammlung aufnehmen .
LG
Kara🙋♀️
Sehr lecker
Sehr lecker
5 Sterne für dieses unwahrscheinlich gute Rezept.
5 Sterne für dieses unwahrscheinlich gute Rezept.
Einfach zu kochen und sehr lecker
Einfach zu kochen und sehr lecker
Gestern wieder nachgekonnt und nun endlich mal...
Gestern wieder nachgekonnt und nun endlich mal bewertet😉
Sehr lecker👍 Danke für das schöne Rezept 😀
So einfach und mega lecker....habe die Kochzeit um...
So einfach und mega lecker....habe die Kochzeit um 10 Minuten reduziert... perfekt!!! Vielen Dank für das Rezept 😊😊
Sehr lecker - schmeckt fast wie im Restaurant 😉...
Sehr lecker - schmeckt fast wie im Restaurant 😉 wird definitiv öfters gekocht!
Toller Reis und passt super zu Cevapcici, etc.
Toller Reis und passt super zu Cevapcici, etc.
Der beste Djuvec ever… besser geht nicht!
Der absolute Hammer. ...
Der absolute Hammer.
"Mixtopf geschlossen" gegeben. Genial. Abgespeichert. Das gibt es jetzt definitiv häufiger. Hier waren es gute 6 Portionen als Beilage, wobei Mann und Teenager je eine 2. Portion zum Fleisch geholt haben 😅
Danke für das tolle Rezept. Der Reis ist sehr lecker 😋, viel besser als im Restaurant meines Vertrauens.
Ans Rezept gehalten, ich kannte überhaupt keine TK-Erbsen 🤔, zusätzlich einen TL Sambal Oelek in den
Zunächst etwas zu flüssig, ein bisschen zu...
Zunächst etwas zu flüssig, ein bisschen zu scharf und als Beilage zu viel
Nach der Garzeit war noch sehr viel Flüssigkeit vorhanden, die der Reis auch in der Ruhezeit nicht komplett aufnehmen konnte. Wobei der Reis an sich eine super Konsistenz hatte. Interessanterweise waren die Reste am nächsten Tag perfekt. Ich hatte Reis von JA.
Allerdings hat unser türkischer Knoblauch und Ajvar aus dem türkischen Supermarkt für unerwartet viel Schärfe gesorgt, was den Geschmack ein bisschen überlagert hat. Würde beim nächsten Mal mal 50:50 scharfes und mildes Ajvar versuchen oder einmal komplett mit mildem Ajvar.
Wir haben den Reis mit vier Personen als Beilage zu Kebab u. Cevapcici plus Fladenbrot nur etwa zur Hälfte geschafft.
super einfach zu kochen, und sehr lecker. Schön...
super einfach zu kochen, und sehr lecker. Schön würzig und sämig. Gerne gebe ich die volle Pinktzahl
Hat sehr lecker geschmeckt!
Hat sehr lecker geschmeckt!
Der Reis war super, allerdings habe ich ihn...
Der Reis war super, allerdings habe ich ihn kürzer gekocht. Man sollte auf die Anweisung der Verpackung achten und die Garzeit dementsprechend verringern.
Vom Geschmack total lecker. Habe milden Ajvar verwendet, da Kinder mitessen, aber 1TL Sambal Olek untergeschmischt. Wir fanden ihn perfekt
Superlecker!...
Superlecker!
Wir haben Bifteki dazu gegessen und allen in der Familie hat es richtig gut geschmeckt 😋👍Vielen Dank für das tolle Rezept 😀
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Der Geschmack und die Konstistenz sind perfekt. Schmeckt wie beim Griechen oder Kroaten. Super!
MEGA MEGA MEGA!...
MEGA MEGA MEGA!
Superleckeres Essen, genau wie beim Griechen. Bei uns gab es dazu Grillkäse (aus der Pfanne) und Zaziki. Weil in meiner Familie nicht alle Paprika mögen, habe ich die Paprika manuell kleingeschnitten und im Garkörbchen mitgegart. Die Kinder haben den Reis aus dem TM bekommen, bei den Erwachsenen habe ich vor dem Servieren noch schnell die Paprika untergerührt.
Habe Dessertformen verwendet, optisch der Knaller!
Anfangs war ich allerdings etwas verwirrt, ob denn der Reis im Garkörbchen bleibt oder nur fürs Wiegen dort eingefüllt wird. Wohl nur fürs Wiegen!
Ach, und zum Thema Reiskochzeit: mein Reis braucht laut Packung 12-15 Minuten. Also habe ich ihn zusammen mit den Erbsen 15 Min vor Kochzeitende eingefüllt. War super so.
VIELEN DANK FÜR DIESES MEGATOLLE REZEPT!
Lecker
Lecker
Sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept,...
Sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept, habe es in meine Sammlung aufgenommen
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Die...
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Die Kochzeit sollte unbedingt dem gewählten Reis angepasst werden, und für das 15minütige Ziehen nach dem Kochen empfehle ich das Umfüllen in einen anderen Topf, weil es sonst matschig wird. Bei mir haben 5 Minuten Ziehen gereicht.
Super Rezept
Super Rezept
Sehr lecker 😋...
Sehr lecker 😋
Wie beim Griechen!
Ich habe scharfes Ajvar genommen
Super Rezept!!! ...
Super Rezept!!!
Wollte ich immer mal ausprobieren, heute war es dann soweit. Super gelungen, hatte Frikadellen mit Feta gefüllt dazu. Sofort gespeichert, wird es wieder geben.
Danke für dieses Rezept. Schnell gemacht und sehr...
Danke für dieses Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker!
Heute dieses Rezept erstmalig gekocht. Echt sehr...
Heute dieses Rezept erstmalig gekocht. Echt sehr lecker!!!
Sehr lecker, heute gab es ihn mit Gyros und...
Sehr lecker, heute gab es ihn mit Gyros und zatziki.
Wir haben ganz normalen Langkornreis genommen, welchen hast du genommen?
Oben im Topf war er sehr schön, aber unten so matschig.
Aber geschmacklich mega!
Perfekt
Perfekt
Super lecker! Perfekte Konsistenz!...
Super lecker! Perfekte Konsistenz!
Gibt es bestimmt öfter
Hat uns allen super lecker geschmeckt....
Hat uns allen super lecker geschmeckt.
Wird in Zukunft nur noch so gemacht!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Bei uns gab es zum wiederholten Mal diesen...
Bei uns gab es zum wiederholten Mal diesen leckeren Djuvecreis, da wird es endlich Zeit für die Bewertung.
Ich hatte früher ein andéres Rezept aus diesem Forum, aber da setze der Reis regelmäßig unten an, was zu mühsamem Schrubben führte. Das passiert mit dieser Variante nicht. Sollten Reste übrig bleiben, krümel ich etwas Feta drunter und mach ein schnelles Essig-Öl-Dressing dran. Das gibt dann einen tollen Reissalat.
Danke für die schnelle Antwort! 👍😊 So hab...
Danke für die schnelle Antwort! 👍😊 So hab ich mal einen Richtwert.... und werd es ausprobieren...!
Auf die Idee mit zwischendurch probieren hätte ich auch kommen können. 😂🙈 Manchmal steht man auf der Leitung...
Meinen Reis koche ich sonst 15 Minuten. Verkürz...
Meinen Reis koche ich sonst 15 Minuten. Verkürz doch die Zeit entsprechend und mach einen Geschmackstest. Ansonsten einfach noch mal 5-10 Minuten dran hängen 😉
Sehr lecker und einfach, Danke für das Rezept.
Sehr lecker und einfach, Danke für das Rezept.
Ich würde das soo gern mal probieren, habe aber...
Ich würde das soo gern mal probieren, habe aber Bedenken, dass mit Reis, der nur 10 Minuten Kochzeit hat, 25 Minuten zu lang sind... hat da jemand Erfahrung? 😊 Oder wie lange hat dein Reis im Rezept lt. Packungsangabe Kochzeit?
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz: super! Ich habe Ajvar verwendet und wir waren alle begeistert. Nicht mal Nachwürzen war nötig, was sonst oft der Fall ist. Das gibt es jetzt häufiger bei uns!
Geschmacklich wirklich gut, nur optisch lange...
Geschmacklich wirklich gut, nur optisch lange nicht so wie auf dem Foto. Der Reis ist sehr schlonzig/matschig geworden, obwohl ich genau nach Rezept gearbeitet habe. Hat jemand eine Erklärung dafür? Würde ihn gerne wieder zubereiten und bin für alle Tips zu haben, damit ich den Reis auch wie auf dem Foto anrichten kann
Grüße von Mariposa69
Vielen Dank für das Rezept. Nächstes Mal vom...
Vielen Dank für das Rezept. Nächstes Mal vom scharfen Ajvar weniger nehmen
, und ich werde eine Minidose Mais hinzufügen .
Liebe Grüße
Ingrid
Soooo mega, wir lieben in alle... ich mach noch...
Soooo mega, wir lieben in alle... ich mach noch bissel Mais mit rein ..
tolles Rezept..war ganz dicht dran an dem Reis von...
tolles Rezept..war ganz dicht dran an dem Reis von meinem Lieblingslokal😋 ..habe Volkornreis genommen und 5 min länger gegart. Nächstes Mal werde ich noch etwas mehr würzen.
Sehr lecker und wird es bei uns öfter geben! War...
Sehr lecker und wird es bei uns öfter geben! War einfach in der Zubereitung und das Ergebnis klasse! Beim nächsten Mal wird es mit schafrem Aivar ausprobiert!