Zutaten
0 Portion/en
Zutaten:
- 1 Dose Erbsen mit Möhren, groß
- 200 Gramm Sahne
- 2-3 Prisen Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer
- 1-2 Prisen Muskat
- 15 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 500 g Flüssigkeit, Den Saft der Erbsen mit Möhren mit Wasser bis 500 ml auffüllen!
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Saft von den Erbsen mit Möhren auffangen.
Saft mit Wasser auffüllen bis c.a. 500 ml.
Dann alle Zutaten, bis auf die Erbsen und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek. / Stufe 4 vermengen.
Jetzt kann man die Erbsen und Möhren mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles dann 15Min./ "Linkslauf" /Stufe1 aufkochen.
Ich habe hier allerdings nur die Sosse aufkochen lassen und habe die Erbsen mit Möhren erst in die Sosse, nachdem ich sie abgeschmeckt habe und umgefüllt habe.
Ich hatte Angst das ich sonst ein Mus bekomme
Habe dann den Topf auf kleinster Stufe auf den Herd..bis die restliche Mahlzeit fertig war, weiter aufwärmen lassen!
Viel Spass beim nachkochen wünscht euch eure Alyce.. alias Ellen
Erbsen mit Möhren in Sahnesosse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer das ganze etwas Kalorienarmer haben möchte, kann den Zucker weglassen.
Das ganze geht auch mit Bohnen, oder gar auch mit Rotkohl aus dem Glas.. sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut (mit deutlich weniger Zucker!)...
Geschmacklich gut (mit deutlich weniger Zucker!) ABER ich habe die Soße mit frischen, dünnen Möhrenscheiben 15 Minuten laufen lassen - leider ohne eine Temperatur einzustellen, weil es oben im Text einfach fehlt. Natürlich hätte ich stutzig werden können aber ich habe einfach nicht darüber nachgedacht und mich währenddessen um das restliche Essen gekümmert. Nach den 15 Minuten habe ich dann gemerkt, dass die Soße kalt und klumpig war und die Möhrenscheiben natürlich noch hart. Alles im Topf aufgekocht, hat ewig gedauert, ist dann noch angebrannt und die Möhren waren trotzdem noch zu hart. Frikadellen und Kartoffelpüree zwischenzeitlich fast kalt. Ich habe mich wirklich sehr geärgert. All das wäre nicht passiert, wenn im Text eine Gradzahl angegeben wäre.
petra 1973:habe es bei 80grad gekocht. War dann...
petra 1973:habe es bei 80grad gekocht. War dann absolut ok
Auf wieviel Grad den aufkochen?
Auf wieviel Grad den aufkochen?
War gar nicht gut sorry! Es
War gar nicht gut sorry! Es wird ja noch nicht mal angegeben mit welcher Temperatur gekocht werden soll. Hab das Essen nicht serviert.
Lecker nur mit weniger Zucker
Lecker nur mit weniger Zucker gemacht meine Kids lieben die Soße
Im Prinzip lecker, aber mir
Im Prinzip lecker, aber mir ist es zu süss. Lasse den Zucker das nächste Mal weg.