Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Buchweizenmehl
- 50 Gramm Wezenmehl Typ 405
- 4 Stück Eier
- 400 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Sesamöl
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaen in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sekunden auf STufe 5 mixen.
Anschliessend für mindestens 30 Minuten im Külschrank quellen lassen.
Falls der Teil zu dick ist noch etwas Milch oder Wasser zugebn und kurz durchmixen.
In einer beschichteten Pfanne dünne Crepes backen. Noch besser gelingen die Galettes auf einem Crepemaker. Hier werden SIe wirklich sehr dünn und am Rand schön knusprig.
Die Galettes passen zu allen Arten vn Currys-
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Milch kann auch Sojadrink verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas war richtig gut!! Ich hatte geröstetes...
das war richtig gut!! Ich hatte geröstetes Sesamöl, davon nehm ich beim nächsten mal nur die Hälfte...
Da unser Supermarkt kein Buchweizenmehl hatte, habe ich Buchweizenflocken genommen 1/2 Stunde in Milch eingeweicht und dann püriert. Ging auch.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Die gibt es bestimmt wieder.
Mega lecker auch mit Ei und Käse
Mega lecker auch mit Ei und Käse
Lecker und soooo bretonisch :-) Danke!
Lecker und soooo bretonisch Danke!
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Super lecker, wir essen es
Super lecker, wir essen es immer mit einer Scheibe Kochschinken und einer Scheibe Käse und ein Spiegelei drauf.
Sorry Sterne vergessen,
Sorry Sterne vergessen,
gutes Rezept, fand sie sehr
gutes Rezept,
fand sie sehr lecker, danke für das gute Rezept
Das hat super geklappt! Ich
Das hat super geklappt! Ich habe den Buchweizen auch zuvor selbst gemahlen, hatte ich noch im Vorrat....
das ist ein sehr gutes
das ist ein sehr gutes Rezept. Vielen Dank
Wir haben den Teig zu zweit
Wir haben den Teig zu zweit probiert mit einem Crepemaker und es hat super funktioniert es bleibt noch 1 crepe übrig..5 kamen insgesamt raus..ideal für 3 Erwachsene..gefüllt haben wr die crepes mit schinken und käse..vielen Dank für das Rezept...achja...ich hatte buchweizenkerne und habe also zuerst 150 g für 10 sek stufe 10 gemahlen...und da ich kein sesamöl hatte habe ch olivenöl genommen..ging genauso.. .
Sehr, sehr lecker! Wir haben
Sehr, sehr lecker!
Wir haben die Galettes auf einer Crêpe-Platte gemacht und sie sind perfekt geworden. Ich war zuerst skeptisch, ob man das Sesamöl rausschmeckt, aber das Ergebnis war einfach nur klasse. Eine herrliche Erinnerung an unseren Frankreich-Urlaub! Danke für das Rezept!