Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gnocchi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gnocchi

  • 1000 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 500 g Mehl, und etwas mehr zum Verarbeiten des Teiges
  • 100 g Gries
  • Salz, nach belieben
  • 6
    45h 0min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gnocchi
  1. Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Noch heiß pellen und 30 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend mit dem Mehl und Grieß und Salz für 2 Min, Stufe 5 vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Der Teig ist sehr klebrig, daher Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. Anschließend im Varoma Einlegeboden mit 500ml Salzwasser, Stufe 1/ Varoma für 15 Minuten gar ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das halbe Rezept imTM 31

    Verfasst von Lattenkönigin am 3. April 2016 - 22:45.

    Habe das halbe Rezept imTM 31 gemacht, hat super geklappt und war lecker, besser als d gekauften 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich war überrascht, dass es

    Verfasst von Moseleidechse am 31. Januar 2016 - 15:45.

    ich war überrascht, dass es hier in einem Forum so wenige Rezepte mit selbstgemachten Gnnochi gibt. Ich mag noch keine Sterne vergeben, weil ich mich nicht so genau an dein REzept gehalten habe, sondern ein Rezept mit TM und eins ohne kombinierte. Aber ich hole es bald nach und schreibe sicherlich eine  gute Rezension

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können