Zutaten
4 Portion/en
Gnocchi
- 1000 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 500 g Mehl, und etwas mehr zum Verarbeiten des Teiges
- 100 g Gries
- Salz, nach belieben
-
6
45h 0min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Noch heiß pellen und 30 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend mit dem Mehl und Grieß und Salz für 2 Min, Stufe 5 vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Der Teig ist sehr klebrig, daher Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. Anschließend im Varoma Einlegeboden mit 500ml Salzwasser, Stufe 1/ Varoma für 15 Minuten gar ziehen lassen.
Gnocchi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das halbe Rezept imTM 31
Habe das halbe Rezept imTM 31 gemacht, hat super geklappt und war lecker, besser als d gekauften
ich war überrascht, dass es
ich war überrascht, dass es hier in einem Forum so wenige Rezepte mit selbstgemachten Gnnochi gibt. Ich mag noch keine Sterne vergeben, weil ich mich nicht so genau an dein REzept gehalten habe, sondern ein Rezept mit TM und eins ohne kombinierte. Aber ich hole es bald nach und schreibe sicherlich eine gute Rezension