Zutaten
- 1000 Gramm Grünkohl Feinfrost, auftauen lassen
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß
- 20 Gramm Fett oder Butterschmalz
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1/2 Teelöffel Salz.
- 2 MB Wasser
- frisch gemahlenen Pfeffer
- 75 Gramm gewürfelten mageren rohen Schinken
-
6
45h 50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Grünkohl auftauen lassen im Sieb, Waser weggießen
Zwiebel Stufe 5 hacken, runterschieben
Fett zugeben, 3 Minuten Varoma Stufe 2 dünsten
Grünkohl, die gewürfelten Kartoffeln, 2 MB Wasser, 1 Würfel Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer dazugeben 100° Stufe 2 45 Minuten
Stufe 8 zerkleinern oder Stückig lassen
Schinkenwürfel zum Schluß unterheben
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn Schinkenwürfel verwendet werden vorsichtiger Salz dosieren. Grünkohl schmeckt durchgezogen noch besser kann gut vorbereitet werden, Evt. mehr Wasser oder Brühe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas anfallende Auftauwasser
Das anfallende Auftauwasser ist viel zu viel. Sicher kann man davon 2-3 MB abmessen. LG
Eine Frage, warum verwendest
Eine Frage, warum verwendest Du das Auftauwasser nicht mit?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt