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Zutaten
0 Stück
Hefehütz
- 600 g Mehl
- 260 g Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2- 3/4 Würfel Hefe
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser,Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/37Grad/Stufe1 auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig 3Min/" Modus „Teig kneten“" . Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und ca 10 kleine Klöße schleifen/formen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte oder großem Holzbrett abgedekt mit ca 10cm abstand zueinander gehen lassen.
Bei einem ganzen Rezept verwende ich immer meinen Einkochaparat. Geschirrtuch mit hilfe eines Gummis über den rand spannen. Wenn das Wasser kocht Klöße wieder mit etwas abstand auf das Tuch setzten und abgedeckt vom Dampf ca 15-20 ziehen lassen.
1/2 Rezept passt super in den Varoma. 500ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" Varoma aufsetzten und einfetten. Klöße reinsetzten und 20min/Varoma/stufe 1 garen.
Die Klöße passen zu allen Fleischgerichten. Man braucht nur sehr viel Soße dazu
Lasst es euch schmecken
Die Klöße lassen sich super am nächsten Tag nochmal im Varoma aufwärmen. Einfach nochmal für 12-15 min Varoma stufe 1......schmecken wie frisch gemacht
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept 🤗...
Super Rezept 🤗
Ich habe einige fertig gegart eingefroren und sie dann im Varoma (gefroren) wieder aufgetaut. Sie waren wie frisch 👍🏻🤗
Super gelungen!!!!...
Super gelungen!!!!
Gabs zu Sauerbratenragout hier aus der Rezeptwelt
Vielen dank. Das freut mich
Vielen dank. Das freut mich
Die kenn ich noch von meiner Schwiegermutter (...
Die kenn ich noch von meiner Schwiegermutter ( lustig... die hiess zufällig Hütz), habe die jetzt ausprobiert. sind genau die die ich gesucht habe
sehr gut geworden, danke für
sehr gut geworden, danke für das tolle Rezept
Vielen dank für die tolle
Vielen dank für die tolle bewertung. Da lacht mein Herz
Diese Hefeklöse sind der
Diese Hefeklöse sind der Hammer. Habe sie heute gemacht, und was soll ich sagen, da kann man alle gekauften in den Müll werfen.
Sie sind toll aufgegangen und so fluffig, einfach klasse.
Dafür kann es von mir nur 5 Sterne geben