3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Muffins mit Backpflaume oder Kartoffel-Kürbis-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffel
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Trockenpflaumen, ohne Kern
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • * Kartoffel können zur Hälfte auch durch Kürbis(Hokkaido) ersetzt werden
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Katoffel und Zwiebel schälen, grob zerkleinern und 12 Sekunden mit Spatel auf Stufe 5 zerkleinern.

    Masse auf ein glattes Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken.

    Ei, Pfeffer, Salz, Muskat und Majoran zugeben, vermischen und abschmecken.

    Muffinform ausbuttern und mit Zucker ausgleiten.

    Jede Form zu 2/3 füllen, Backpflaume eindrücken, dann das letzte Drittel daraufgeben.

    Mit Olivenöl begießen

    In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und 40 Minuten backen.

    Schmeckt hervorrangend als Beilage zu Rind und Wild oder auch nur so tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare