THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffel
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Trockenpflaumen, ohne Kern
- Salz
- Butter
- Zucker
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
- kalt gepresstes Olivenöl
- * Kartoffel können zur Hälfte auch durch Kürbis(Hokkaido) ersetzt werden
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Katoffel und Zwiebel schälen, grob zerkleinern und 12 Sekunden mit Spatel auf Stufe 5 zerkleinern.
Masse auf ein glattes Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken.
Ei, Pfeffer, Salz, Muskat und Majoran zugeben, vermischen und abschmecken.
Muffinform ausbuttern und mit Zucker ausgleiten.
Jede Form zu 2/3 füllen, Backpflaume eindrücken, dann das letzte Drittel daraufgeben.
Mit Olivenöl begießen
In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und 40 Minuten backen.
Schmeckt hervorrangend als Beilage zu Rind und Wild oder auch nur so
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren