thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 ggeschälte, geviertelte rohe!! Kartoffeln
  • 125 Magerquark
  • 1 Ei, 10 g Haferflocken
  • 10 g Speisestärke
  • halber Teel. Salz, Pfeffer
  • neutrales Speiseöl zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Quark inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden Stufe 5 mit Rührlöffel.Quark hinzufügen 5 Sek.Stufe5

    In Brandeburg heißt es Plinsen, sonst Reibekuchen oder Kartoffelpuffer-

    Süßvariante:  Zucker und Rosinen  in den Teig, nach Geschmack

    In der Pfanne kleine Plinsen ausbacken, auf Küchenpapier entfetten

    Wir haben die Plinsen mit Räucherlachs, mit Zitronen beträufelte Avocadospalten und Meerrettichschmand gegessen.

    Für Kinder herrlich mit Apfelmus oder Kräuterquark (für Erwachsene ebenso)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Quarkplinsen aus Brandenburg, schnell, preiswert, gesund

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: