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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelgratin (Kartoffelauflauf)
- 200 Gramm Käse, z.B. Cheddar, Gauda....
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Milch
- 130 Gramm Sahne
- 40-50 Gramm Weißwein, trocken
- 3 Esslöffel Schmelzkäse
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Rosmarin gemahlen, kann auch gerne frischer genommen werden
- Muskat gerieben, nach Bedarf
- 1000 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Käse in Würfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Knoblauch und geschälte geviertelte Zwiebel in den
Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - Alle Zutaten außer dem Käse und den Kartoffeln in den
Mixtopf geben und auf 10 Sek. /Stufe 7 vermischen. - geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln in den
Mixtopf geben und 15 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. - Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Wenn die Kartoffeln vorgekocht sind, alles in die gefettete Auflaufform, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 25-30 Min. gratinieren.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Backzeit ist abhängig von der Höhe des Gratins und der Kartoffelsorte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren Schneller Gratin, ohne vorkochen....
 Schneller Gratin, ohne vorkochen.
Sehr lecker!
Haben weniger Kartoffeln genommen ca 550g, war perfekt. Statt Wein die gleiche Menge Wasser
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"