Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Kartoffelknödel gefüllt
- 800 Gramm Kartoffeln, mehlig
- 90 Gramm Kartoffelstärke
- 1 Eier
- 1/2 TL Salz, fein
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 Gramm Räuchertofu
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 800 g Wasser in den Mixtopf geben und die Kartoffeln mit der Schale in den Varoma geben. 40 Min., Varoma, Stufe 1, dämpfen und Mixtopf leeren.
- Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Das Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und verrühren. Den Räuchtertofu in Würfel schneiden.
- Den Kartoffelteig in 8 Portionen aufteilen und zu Knödeln formen. In die Mitte jedes Knödels einen Würfel Räuchertofu geben. Die Knödel in den Varomabehälter legen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und die Knödel 20 Min., Varoma, Stufe 1 garen.
Knödelteig herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die hälfte der Stärke kann durch Mehl ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren