3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelknödel gefüllt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Kartoffelknödel gefüllt

  • 800 Gramm Kartoffeln, mehlig
  • 90 Gramm Kartoffelstärke
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Salz, fein
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 Gramm Räuchertofu
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Knödelteig herstellen
  1. 800 g Wasser in den Mixtopf geben und die Kartoffeln mit der Schale in den Varoma geben. 40 Min., Varoma, Stufe 1, dämpfen und Mixtopf leeren.
  2. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Das Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und verrühren. Den Räuchtertofu in Würfel schneiden.
  3. Den Kartoffelteig in 8 Portionen aufteilen und zu Knödeln formen. In die Mitte jedes Knödels einen Würfel Räuchertofu geben. Die Knödel in den Varomabehälter legen.
  4. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und die Knödel 20 Min., Varoma, Stufe 1 garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die hälfte der Stärke kann durch Mehl ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare