Zutaten
0 Stück
5 Brötchen vom Vortag
- 400 g Kartoffen gekocht
- 1 große Zwiebel
- 2 Eier
- 100 Gramm Milch
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. EL Petersile
- 2 geh. EL Kartoffelmehl
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
- Die Brötchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sec Stufe 6, in eine große Schüssel füllen
- Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und etwas Öl hinzufügen, 3 Min Varoma Stufe 1 dünsten, dann zu den Semmelbröseln in die Schüssel geben
- Die gekochten Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel füllen
- Nun die restlichen Zutaten zufügen, alles mit den Händen vermengen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen
- In den Varoma und Einlegeboden legen
- 1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und ca 30-35 min ( je nachdem wie groß die Knödel geformt sind) Varoma Stufe 1 garen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Würze sehr gut variieren, schmeckt auch gut mit Italienischen Kräutern oder wer es nicht so würzig mag die Kräuter weg lassen und nur mit Salz würzen. Röstzwiebeln 1 EL machen sich auch sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEisle hat geschrieben:...
Ich bin froh über die Überschrift "Halb&Halb" - ich hätte es sonst nicht gefunden
Das habe ich mir mal gleich in meine Sammlung...
Das habe ich mir mal gleich in meine Sammlung gesteckt
und auch alle Kommentare gelesen.
Grade für olle Semmeln ist der Semmel/Kartoffelkloß ne super Resteverwertung und wie scheint, super lecker.
Danke für das Rezept.
Ich teste den im neuen Jahr und komme wieder - zum Sterne vergeben
Vielen Dank, es freut mich das euch die Knödel so...
Vielen Dank, es freut mich das euch die Knödel so gut schmecken
lecker und leicht einfach zu zubereiten
lecker und leicht einfach zu zubereiten
Fünf leckere Knödel...
Fünf leckere Knödel
werden gerne wieder gemacht. Wirklich ein Zwischending. Guter Geschmack.
Danke Dir.
Das freut mich sehr und vielen Dank für die...
Das freut mich sehr und vielen Dank für die Bewertung und Sterne
Tolle Variante von Semmel und Kartoffelknödel....
Tolle Variante von Semmel und Kartoffelknödel.
Schnell und leicht gemacht.
Geschmacklich ganz super.
Ich habe nach Beschaffenheit des Teiges die Milch dazu gegeben.
Wir wollen die Knödel schön fest haben.
Somit muss der Teig schön dick sein und der Anteil Kartoffeln darf auch etwas mehr sein.
Hallo fall grad über das
Hallo
fall grad über das rezept und der Komentar "Halb Kartoffel - Halb Semmelknödel" triftts wohl am besten.
Für mich sind Kartoffelknödel halb-halb mit halb gekochten und halb rohen Kartoffeln...
Aber ich speicher das Rezept und werd dann Deine Variante testen
Hallo Hakennase danke für die
Hallo Hakennase danke für die Sterne, freut mich wenn es geschmeckt hat
Ich glaube so ca 7 Stück,
Ich glaube so ca 7 Stück, kann es aber leider nicht mehr ganz genau sagen
Kann mir bitte jemand sagen,
Kann mir bitte jemand sagen, wieviel Knödel das bei normaler Größe gibt?
Die besten Knödel, die ich je
Die besten Knödel, die ich je gegessen habe - super lecker!
Das freut mich, vielen Dank
Das freut mich, vielen Dank für die Sterne
Hab jetzt doch frische
Hab jetzt doch frische gekocht. Sind super geworden! Vielen dank!
Das habe ich noch nicht
Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich denke schon dass das klappt. Falls du es ausprobierst wäre ich über ein Feedback dankbar.
Kann ich die Kartoffeln auch
Kann ich die Kartoffeln auch s hon am Vortag kochen?
Ich habe mehlig kochende
Ich habe mehlig kochende Kartoffeln genommen und als Pellkartoffeln gekocht.
Viel Spaß beim kochen, ich hoffe sie schmecken dir
Habt ihr mehligkochende
Habt ihr mehligkochende Kartoffeln verwendet und wie wurden die Kartoffeln gekocht, als Pell- oder Salzkartoffeln?
Ich möchte das Rezept gerne zu Weihnachten ausprobieren...
Das freut mich, danke für die
Das freut mich, danke für die positive Bewertung
Super Rezept. Einfach und
Super Rezept.
Einfach und schnell. Zusammen mit dem thermomix Rezept: Schweinebraten in Bierdampf mit Kruste - Bayrisches Heft.
TOP
Das freut mich, Danke für die
Das freut mich, Danke für die positive Bewertung
Eine Mischung zwischen
Eine Mischung zwischen Semmel- & Kartoffelknödel...interessant und lecker....
wird es bei uns wieder geben
Man darf nur die gekochten Kartoffeln (zumindest wenn sie noch heiss sind) nicht zu lange pürieren,
da sie sonst total kleben. Bei mir war das so, ich hab die knödel aber einfach mit zwei Esslöffeln geformt, das ging wunderbar
Werde das Rezept auf alle
Werde das Rezept auf alle Fälle ausprobieren und dann bewerten
Da hast du wohl recht! Hast
Da hast du wohl recht! Hast du das Rezept schon getestet?
Selbstgemacht ist halt
Selbstgemacht ist halt Selbstgemacht einfach nur gut