Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpüree


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 400 Gramm Kartoffeln, (am besten mehlig kochend)
  • 150 Gramm Milch
  • 50 Gramm Sahne
  • 60 Gramm Butter
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • etwas Muskat
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und  bei 100 °/ Stufe 1-2 / 10 Minuten garen.

    Wenn die Masse nach der Zeit schon breiig aussieht, den Schmetterling einsetzen und weitere 10 – 15 Minuten bei 100° / Stufe 1-2 garen.

     

    Schmetterling entfernen.

     

    Zuletzt kann man das Ganze dann noch 5 Sekunden / Stufe 4 kurz pürieren, damit man keine Klümpchen hat.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Habs auch schon mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln ausprobiert. Klappt auch prima.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare