3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsalat aus dem bayrischen Heft


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Kartoffelsalat aus dem bayrischen Heft

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 2-3 Esslöffel Essig
  • 2-3 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • Salz,Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben 3Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit Öl 3 Min/100Grad/Stufe1 andünsten.
    Kartoffeln schälen in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz hobeln.Brühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen 30 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.
    Gegarte Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
    Zu der restlichen Brühe Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zugeben 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Das Dressing über die Kartoffeln geben und vermischen.
    Tipp: Im Varoma haben zusätzlich 3 kg Kartoffeln Platz. Man kann also bis zu 4 kg Kartoffelsalat auf einmal zubereiten.Die Menge der Brühe auf 1 Liter erhöhen und die restlichen Zutaten mal 4 nehmen.
    Variante: Zu den Zwiebeln gewürfelten Speck geben. Auch mit Essiggurkenwürfeln oder einer gehobelten Salatgurke schmeckt der Kartoffelsalat lecker.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare