Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 1000 Gramm Kartoffeln
- 700 Gramm Mehl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die rohen Kartoffeln schälen, vierteln und in den"Mixtopf geschlossen" geben.
30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Dann ca. 700 Gramm Mehl zufügen und in ca. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig verarbeiten. Der Teig ist von der Konsitenz wie ein klebriger Hefeteig, bei dem noch etwas Mehl fehlt.
Einen Teil von dem Teig mit dem Teigschaber auf ein Brett geben und mit einem Messer Klösschen abschaben und in einen großen Topf kochendes Salzwasser geben.
Wenn der ganze Teig verarbeitet ist noch ca. 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.
Dann in einem Sieb abschütten und servieren.
Klösse vom Brett von Oma Elli
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt von meiner Oma Elli. Sie hat es schon von ihrer Mutter aus Preußen übermittelt bekommen.
Schon als Kind habe ich diese Klösse geliebt.
Tolle Beilage zu einem Braten mit Sosse.
Wenn etwas übrig bleibt, schmecken sie auch noch am nächsten Tag, in Butter angebraten, hervorragend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengaby.h:Sorry, ich habe es gerade erst gelesen....
gaby.h:Sorry, ich habe es gerade erst gelesen. Nein in den Teig kommt kein Salz rein. Wird nur im Salzwasser gekocht und ist dadurch salzig genug.
Hallo. Ich habe eine Frage. Kommt da gar kein Salz...
Hallo. Ich habe eine Frage. Kommt da gar kein Salz rein?
Und wenn doch, wieviel ungefähr?
Ich werde das Rezept auf jeden Fall testen.
Schnell und wirklich gut. Habe noch etwas...
Schnell und wirklich gut. Habe noch etwas flüssige Butter in den Teig gegeben
84biene hat geschrieben:...
das hört sich ja auch sehr lecker an. Muss ich auch mal probieren.
Super Rezept, ich kenne es allerdings von meiner...
Super Rezept, ich kenne es allerdings von meiner Mutter unter den Namen "Schupfnudeln" ....und zum Schluss werden sie bei uns nochmal mit Zwiebeln und Speck in der Pfanne angebraten. Lecker.
Hhhm, ich weiß nicht, ob der
Hhhm, ich weiß nicht, ob der Teig dann nicht braun wird wegen den frischen Kartoffeln. Ich würde den Teig lieber frisch machen.
Kann ich denn Teig auch
Kann ich denn Teig auch vorbereiten und etwas 1 Std. Später verarbeiten ?
Das klingt gut! Demnächst bei
Das klingt gut!
Demnächst bei mirauf dem Tisch, dann Sterne und Kommentar. Danke für das Rezept.
Sehr einfach - sehr lecker!
Sehr einfach - sehr lecker! Ich hab den Teig mit nem Teelöffel ausgestochen und hatte somit Miniknödel
Hallo sabinedrosdek, wie ich
Hallo sabinedrosdek, wie ich oben bereits mitgeteilt habe, erinnert mich dieses Rezept an meine Kindheit. Es schmeckt klasse!!! I it.........
Wird es jetzt öfters geben. Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hört sich gut an versuchebich
Hört sich gut an versuchebich mal
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Hallo sabinedrosdek,
Hallo sabinedrosdek, dieses Rezept erinnert mich an meine Kindheit. Ich habe es gleich geherzt und gespeichert; melde mich wieder. Freue mich schon auf den Testlauf!!! LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ich nehme immer festkochende
Ich nehme immer festkochende Kartoffeln.
Hab auch eine Frage, nimmst
Hab auch eine Frage,
nimmst du festkochende oder mehlige Kartoffeln?
Danke für das Rezept,werde es bald mal testen.
Gruß Heide
Die Klöße Werden mit rohen
Die Klöße Werden mit rohen Kartoffeln gemacht.
Wunderbar. Sind wahnsinnig
Wunderbar. Sind wahnsinnig lecker
eine Frage werden die mit
eine Frage werden die mit gekochten Kartoffeln zubereitet