Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 5 g Rapsöl
- 250 g Hokkaido-Kürbis, geschält, in Stücken
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- 40 g Sahne
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Kürbis zugeben und 3-4 Sek./Stufe 6 in haselnussgroße Stücke zerkleinern.
Kartoffeln, Gemüsebrühe und Thymian zugeben und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Rühraufsatz einsetzen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
Dieses "besondere" Püree eignet sich hervorragend als Beilage zu herbstlichen Wildgerichten.
Gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, perfekte Konsistenz
Sehr lecker, perfekte Konsistenz
Das Püree war sehr lecker...
Das Püree war sehr lecker
Gibt es bestimmt noch mal
Man den Thymian gut heraus geschmeckt
Sehr leckeres Püree. ...
Sehr leckeres Püree.
Beim nächsten Mal werde ich mehr Kürbis nehmen bei gleicher Menge Kartoffeln und den Thymian reduzieren oder ganz weg lassen. Der war uns zu streng.
Die Konsistenz ist herrlich!
5 Sterne plus ...
5 Sterne plus
sehr lecker. Haben es mit mehr Kürbis gemacht und gleiche Menge Kartoffeln
wird es bestimmt bald wieder geben
danke für das tolle Rezept
Einfach ein tolles Rezept. Heute zu...
Einfach ein tolles Rezept. Heute zu Malzbiergulasch gemacht. So lecker, habe es schon mit vollen 5 Sternen bewertet *****. Vielen Dank für das tolle Rezept
Mega leckere Alternive zu "normalem"...
Mega leckere Alternive zu "normalem" Kartoffelpüree. Mein Mann ist begeistert und das heißt viel. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 5 dicke Sterne *****
Lecker, cremig, fein, einfach nur mmmh. Gibt es...
Lecker, cremig, fein, einfach nur mmmh. Gibt es jetzt im Herbst definitiv öfter. Danke für das Rezept
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Haben wir heute mit Fischfilet-Natur gegessen!
Das schmeckt ja mal richtig gut. Mal was anderes...
Das schmeckt ja mal richtig gut. Mal was anderes als "nur" Kartoffelpürree.
Sehr sehr lecker. ...
Sehr sehr lecker.
Selbst meine Kids waren begeistert!👍👍👍
😍 Vielen lieben Dank für das leckere Rezept....
😍 Vielen lieben Dank für das leckere Rezept.
Hab noch einen schwups Kürbiskernöl rein.
Es war mega lecker 😍
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr sehr lecker. Dieses Pürree wird es bestimmt...
Sehr sehr lecker. Dieses Pürree wird es bestimmt öfter geben. Man muss es schön kräftig würzen, damit der Kürbis nicht so lasch durchschmeckt.
Weniger Gemüsebrühe nehmen
Weniger Gemüsebrühe nehmen
Vielen Dank für das Rezept!! Sehr, sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!! Sehr, sehr lecker!
Kurze frage...
Kurze frage
200g Brühe auflösen in Wasser ?oder in Pulver Form 200g pur?etwas ungenau für mich
Vielen Dank für dieses tolle Rezept....
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Das Püree hat die perfekte Konsistenz, so wie von Oma.
Ich habe zusammen mit der Sahne etwas Kürbiskernöl untergerührt, das hat den Kürbisgeschmack noch etwas gehoben.
Von mir 5 Sterne.
Auch ohne Sahne sehr lecker!
Auch ohne Sahne sehr lecker!
Sehr, sehr lecker! Hat
Sehr, sehr lecker! Hat meinen Kindern geschmeckt!!!!
Sehr lecker! Habe den
Sehr lecker! Habe den hokkaido ebenfalls nicht geschält. Klappt super!
Haben es
Haben es ausprobiert...schmeckt sehr sehr gut. Wird es Herbst öfters geben
Geschmack Top, super
Geschmack Top, super lecker
aber leider zu flüssig obwohl Ich mich an das Rezept gehalten habe.
Hab ich heute gemacht -
Hab ich heute gemacht - schmeckt super!!!
Superlecker! Sehr lecker und
Superlecker!
Sehr lecker und leicht! Habe den Kürbis (ist bei Hokaido nicht nötig) allerdings nicht geschält, dafür bin ich zu bequem.
Natürlich volle 5 Sterne!!!
Extrem lecker, den wird es
Extrem lecker, den wird es sicher öfters geben!!!!
sehr sehr
sehr sehr lecker....
Allerdings hatte ich nur noch 4 Kartoffeln und deshalb den fehlenden Rest mit Sellerie ersetzt . Dazu gab es bei uns Hühnerrahmgeschnetzeltes . Meinen Kids habe ich es als Halloween- Menue verkauft .
Habe das Püree eben gekocht.
Habe das Püree eben gekocht. Es war sehr, sehr lecker! Wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank!!!
hmmmm..I like it
hmmmm..I like it
Ich weiß nicht, wie es
Ich weiß nicht, wie es geschmeckt hat, da meine Kinder mir nichts übrig gelassen haben! Also hat das Rezept 5 Sterne verdient. Bei uns gab es das Püree zu Frikadellen.
Schnell und lecker. Ich habe
Schnell und lecker.
Ich habe die Sahne gegen Schmand ausgetauscht und trotzdem war das Pürree schön cremig. Das bleibt auf alle Fälle unsere Herbstvariante und isr 5 Sterne wert.
LG elfe59
Hallo! Habe heute Mittag das
Hallo!
Habe heute Mittag das Püree gekocht und es war mega lecker, es hat uns sehr gut geschmeckt!
Danke!
eine flexible Beilage...
... hatte noch einen Butternusskürbis zu verwerten. Auch dieser hat hervorragend im Püree harmoniert. Hab noch ein Stückel Butter dazugegeben, was geschmacklich sehr zu empfehlen ist, wenn man nicht auf die Kalorien achtet. Dazu gabs Schweinebraten und Apfelrotkohl - hmmmmmm, lecker!
Das Rezept kenne ich von
Das Rezept kenne ich von meiner Oma, was in diesem Rezept fehlt ist ein Teelöfel Zucker. Dann ist es Perfekt . Als Beilage zu Fleischgerrichten gut geeignet.
Danke
Vielen Dank für dieses leckere Rezept, das ich mit einem Kürbisrest letzte Woche ausprobiert habe. Es hat sehr gut geklappt und gut geschmeckt - sogar den Kindern. Eine schöne Möglichkeit, Kürbis auf andere Art zu verarbeiten.
Das sieht lecker
Das sieht lecker aus...nächste Woche mache ich das mal- vielleicht kombiniere ich das mit Pute oder Fisch....Freu mich schon drauf und schreibe dann noch mal.
lg, von Sonja