Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
6 Portion/en
Kürbis Spätzle mit Pfiff
- 4 Stück Eier
- 700 Gramm Kürbis
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 500 Gramm Weizenmehl
- 120 Gramm Milch
- 4 EL Butter
- 4 Prise Muskatnuss
- 1 Teelöffel Salz
-
6
50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Kürbis schälen (Hokaido muss man nicht) in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern auf Stufe 5
- Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" , Mehl dazugeben, mit Salz und Muskat würzen. Für den pfiff mit Chilli oder Curry nach belieben zufügen.
- Auf Teigstufe das ganze dann 5 min kneten.
- Am besten den Teig dann umfüllen bevor man mit der Spätzelpresse loslegt.
- (Wenn die Masse zu flüssig ist mehr Mehl nehmen, bei zu fester Masse mehr Milch oder einen Schuss Wasser dazugeben.)
- Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Masse durch ein Spätzlesieb drücken, kurz aufkochen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Spätzle absieben und in einer Pfanne mit zerlassener Butter durchschwenken.
- Super auch mit Käse einfach in der Pfanne schwenken.
- Tolle Beilage zum Braten oder ähnlichem
Kürbisspätzle mit Pfiff
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann man auch mit Zuchini machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren