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Zutaten
1 Portion/en
Kürbispüree
- 450 - 500 g Hokkaido Kürbis, klein
- etwas Wasser, je nachKürbisgröße
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kürbis entkernen und in 3-4cm große Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Kürbiswürfel und einen Messbecher Wasser dazu geben
11min / Varomastufe / "Linkslauf" .
Sollte der Kürbis noch nicht richtig weich sein, dann nochmals 1-2min. zusätzlich kochen lassen und wenn es noch zu dick sein sollte etwas Wasser noch dazu gießen.
Danach wird der Kürbis für 10 sec. / Stufe 6 noch püriert.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Rest kann auch in heiß ausgespülten Gläsern eingeweckt werden.
Entweder für Kürbiswaffeln oder für Kürbiscremsuppe (somit lässt sich ein Schritt ersparen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBibbiz:...
Bibbiz:
Gibt es schon ein Ergebnis. Ist es vergleichbar mit den gebackenen Kürbisspalten und dann püriert?
Schade, dass bewertet wurde und keine Kommentare...
Schade, dass bewertet wurde und keine Kommentare hinterlassen wurden.
Ich würde das Kürbispüree gerne als Grundstock für einiges nehmen.
Z. B. für einen Kürbisaufstrich (Quark, Butter, Kürbisöl, Kürbiskerne, Lauchzwiebeln).
Bisher habe ich den Hokkaido immer in Spalten im Backofen gebacken und dann püriert. Ich werde mal diese Version probieren und vergleichen.