3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckere Maisfladen ( Chapatis )


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 200 g Maismehl
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 12 EL Öl
  • Mehl, zum Bearbeiten
  • Meersalz, zum Bestreuen
  • 6
    1h 14min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Maisfladen ( Chapatis )
  1. Wasser in den Closed lid und bei 37Grad/St.1/St 2 erwärmen.



    Mehl, Maismehl, Salz und 2 El Öl dazu und im Closed lid bei Dough mode Stufe ca. 2 Minuten einen geschmeidigen Teig kneten.



    (Mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.)





    Den Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen.



    Die Teigrolle in 10 Stücke teilen und mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen (ca. 15 cm Durchmesser) drücken oder ausrollen.



    Die Fladen in einer beschichteten Pfanne in je 1 Tl Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten bzw. ausbacken.



    Die Fladen mit Meersalz bestreut servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe in einer Gewürzmühle eine Mischung aus grobem Meersalz und Kräuter der Provence und gebe das drüber!

Nachtrag: hatte heute keine Zeit de den Teig ruhen zu lassen, funktioniert genauso wie mit Ruhezeit😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren