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Letscho


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Letscho

  • 2 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 500 g Paprikaschoten
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 1 Stück Gemüsezwiebel, ca. 200-250g
  • 250 g Gewürzgurken, geviertelt
  • 100 g Essig
  • 75 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 30 g Öl
  • 4 Stück Pepperonie
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 5 min./Sanftrührstufe/120°C dünsten.

    In dieser Zeit die Paprika vorbereiten,entkernen und achteln. Dann auch in den Mixtopf geschlossen5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Nun alles 5 min./120°C/Stufe1 dünsten.

    Danach die Tomaten,Gurken,Essig,Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen. 20 min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Jetzt noch einmal abschmecken, in Gläser füllen und mit schönen Ettiketten versehen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Letscho kann man vielseitig verwenden:

- kalt als Beilage zum Brot

- als Dipp

- oder als Grundlage für Suppen, z.B. Soljanka


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Letscho heut gekocht. Die Peperonie...

    Verfasst von Tallula63 am 13. Mai 2018 - 18:35.

    Ich habe das Letscho heut gekocht. Die Peperonie mit dem Paprika zugegeben ( aber nur die Hälfte, wir mögen es nicht so scharf) und statt dem Essig habe ich 100 ml des Gurkenwassers benutzt. Das wurde richtig lecker.
    Alles in Gläser und eingekocht, so hält es sich garantiert sehr lange. Wenn all meine Paprika ordentlich tragen, koche ich davon bestimmt noch eine ganze Menge.

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  • Klingt super - ABER!!! Wegen

    Verfasst von Melcher2005 am 27. Februar 2016 - 20:49.

    Klingt super - ABER!!! Wegen 50gr. Essig kann mann nicht essen! Im Rezept ist 100gr. eingegeben! AUFPASSEN - 10gr. ist optimal!!! Mixtopf geschlossen Cooking 1

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  • Hört sich super an. Wann

    Verfasst von TheresaE. am 16. Dezember 2015 - 23:56.

    Hört sich super an. Wann kommen denn die Peperionie zum Einsatz?

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  • Klingt super! Wie lange ist

    Verfasst von swebit86 am 21. Juni 2015 - 20:04.

    Klingt super! Wie lange ist das Letscho haltbar und muss man es im Kühlschrank aufbewahren?

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  • Klingt lecker und wird

    Verfasst von Pfalzmädel am 13. April 2015 - 23:50.

    Klingt lecker und wird demnächst ausprobiert.  Ich habe Letscho als Zutat für Soljanka kennengelernt in der ex-DDR,  aber bei uns noch nie gesehen.

    Eine Frage noch: muss man es im Kühlschrank aufbewahren? 

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