Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 160 Gramm Haferkleie, feingemahlen (am besten nochmal im TM Stufe 10 kleinmahlen)
- 20 Gramm Gluten
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Curry, (wegen der Farbe)
- 250 Gramm Quark
- 3 Stück Eier
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haferkleie und Gluten im "Mixtopf geschlossen" miteinander vermengen, 10 Sek Stufe 10.
Restliche Zutaten beigeben, 10 min " Modus „Teig kneten“"
noch ca. 20 min. quellen lassen
danach mit einem Spätzlehobel/Spätzlepresse in kochendes Salzwasser schaben
Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen, das geht realativ schnell!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eignen sich sehr gut für Kässpätzle mit Bergkäse, Zwiebeln, Knoblauch und Speck.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBisher das beste Spätzle Rezept low Carb 😋......
Bisher das beste Spätzle Rezept low Carb 😋... und ich hab schon ein paar getestet !
Gibt es immer wieder bei uns, da zu normalen Spätzle fast kein Unterschied.
Kennt jemand ein Low Carb Nudelrezept (keine Zucchinizoodles)?
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
aber ich bekomme nur knöpfle und keine Spätzle aus meinem Spätzle "Sieb"raus. Hilft mehr Gluten?
Mit Speck und Zwiebeln in der Pfanne geschwungen und etwas cheddar drüber ein sehr leckeres Gericht.
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein super Rezept. Funktioniert einwandfrei. Hab...
Ein super Rezept. Funktioniert einwandfrei. Hab noch etwas Muskat drangegeben und einen Hauch Safran (statt Curry) und daraus österreichische Käsespätzle gemacht.
Sogar mein Mann war begeistert.
Wird es öfter geben, danke!!
Hat schon jemand die Nährwerte ausgerechnet? Wie...
Hat schon jemand die Nährwerte ausgerechnet? Wie viel Kohlenhydrate pro100g?
Super genial, die gab es nicht zum letzten Mal ....
Super genial, die gab es nicht zum letzten Mal .
Gruss Birgit
Leckere Spätzle, hab schon vieles ausprobiert...
Leckere Spätzle, hab schon vieles ausprobiert aber dieses Rezept ist das beste. Wir machen Knöpfle und das klappt hervorragend
Ich habe die Spätzle schon ein paar Mal gemacht...
Ich habe die Spätzle schon ein paar Mal gemacht und wir sind immer wieder begeistert.
Trotzdem würde ich sie gerne mal mit Dinkelkleie machen. Hat das schon jemand versucht?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Liebe Grüße
Die Spätlze hab ich nun schon zum dritten mal...
Die Spätlze hab ich nun schon zum dritten mal gemacht, sind echt Lecker, da fällt die Low Carb Ernährung nicht schwer, Danke für das tolle Rezept.
Gestern zum Gulasch gemacht. Hab mich ans Rezept...
Gestern zum Gulasch gemacht. Hab mich ans Rezept gehalten und es hat super geklappt. Die Spätzle schmecken echt gut und so macht Low Carb Spaß. Danke für das tolle Rezept
Super Rezept !!! ...
Super Rezept !!!
Habe statt Gluten Haferkleie genommen, da dies bei uns niergends zu kriegen ist.
einfach nur der hammer 😍
habe es mit Meeresfrüchte gegessen 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Danke für das toll Rezept. Hat alles super...
Danke für das toll Rezept. Hat alles super geklappt. Gluten habe ich auch durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. Anschließend die Spätzle mit Speck, Zwiebeln und Käse in der Pfanne gebraten.
Seeeehr lecker.
Aber eine Frage habe ich trotzdem. Warum soll der Teig 10 Min. " Modus „Teig kneten“" geknetet werden?
Bei mir wurde der Teig an den Topfrand geschleudert und das Messer lief leer. Habe dann einfach den "Linkslauf" genommen.
Vielen Dank für dieses geniale Rezept! Ich ging...
Vielen Dank für dieses geniale Rezept! Ich ging ja mit relativ niedrigen Erwartungen an die Sache. Grade bei Nudeln weiß ich, dass man da bei einer Low-Carb-Ernährung Abstriche machen muss. Als ich den Teig so vor mir sah, war ich sehr skeptisch Und auch als meine "Spätzle" (da ich noch nie Spätzle geschabt haben, sahen die bei mir eher aus wie Spritzgebäck ) im Wasser vor sich hinschwammen, dachte ich: Na hoffentlich schmecken die nicht so, wie sie grad aussehen. Als ich dann eine probiert hab, war ich total baff! Das schmeckte ja wirklich nach Spätzle! Bei uns gabs dazu passen auch noch ein Züricher Geschnetzeltes (abgewandelt mit Pute), und alle waren begeistert. Beim nächsten Mal werde ich die Kleie etwas länger mahlen (war noch bissl krümelig bei mir), und versuchen, die Spätzle etwas dünner zu schaben. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall in der Low-Carb-Thermi Gruppe weiterempfehlen. Ich bin begeistert!
Das klingt ja interessant Geht es statt mit...
Das klingt ja interessant! Geht es statt mit Haferkleie auch mit Dinkelkleie?
Heute endlich mal diese Spätzle ausprobiert...
Heute endlich mal diese Spätzle ausprobiert und für ganz toll befunden! Nachdem ich die Kommentare und Anregungen gelesen habe, entschloß ich mich ein Ei mehr zu nehmen und das Gluten durch ein Teelöffel Johanniskernbrotmehl zu ersetzen. Das Ergebniß - perfekt! Es hat mich angeregt, die Spätzle mal aus Reismehl (im TM gemahlen) zu testen z.B. bei Glutenunverträgligkeit, ist dann natürlich nicht mehr Low Carb.
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept, wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Sehr schmackhafte
Sehr schmackhafte Low-Carb-Hafer-Spätzle, die auch in der Konsistenz sehr gut sind. Lassen sich auch prima vorbereiten und dann mit ein bisschen Brühe und Butter in der Pfanne erhitzen. Praktisch, wenn Besuch kommt und man dann nicht lange in der Küche stehen möchte...
Der Teig ist im Thermi! Ich
Der Teig ist im Thermi! Ich bin so gespannt! Hab auf die Schnelle nur Haferklei Flakes gehabt... Wird schon gehen!
Jetzt müssen nur noch die Kids begeistert sein!
sehr lecker!!! Eine echte Alternative!
großartig! bei mir war der
großartig! bei mir war der Teig sehr fest, ich habe auch Dinkelmehl anstatt Gluten benutzt, vielleicht war es etwas zu viel.. das Spätzle schaben war daher etwas mühselig aber es hat sich definitiv gelohnt!
Absolut genial!! Ich habe
[[wysiwyg_imageupload:22935:]]Absolut genial!! Ich habe echt nicht erwartet, dass sie so gut werden Ich habe aber 170g Haferkleie und 10g Weizenkleie genommen. Die 10g sind auf die Menge gesehen ziemlich wenig.
Vielen Dank! Selbst meinem skeptischen Freund schmecken sie Ich werde sie auf jeden Fall öfters machen
[[wysiwyg_imageupload:22934:]]
31.1.2016// Die Spätzle haben wir genau nach...
31.1.2016// Die Spätzle haben wir genau nach Anweisung im Thermomix so zubereitet wie angegeben.
Leider ist der Teig etwas zu dünn geworden und es sind kleine Fitzle rausgekommen..
Sind aber trotzdem sehr lecker gewesen und das nächste mal werde ich den Teig etwas abändern.
Bei dieser Menge von 160m Gramm Haferkleie , habe ich nur 125 Gramm Quark dazugegeben . Super geworden .....
Super Rezept! Schmecken wie
Super Rezept! Schmecken wie Vollkornspätzle. Habe das Gluten durch Dinkelvollkornmehl ersetzt.
Habe zum ersten Mal Spätzle zubereitet, ging problemlos, nachdem ich mir auf youtube noch angesehen habe, wie man Spätzle schabt.
Obwohl wir gute Esser sind, scheint mir die Menge eher für 3-4 Personen bei Käsespätzle zu reichen, oder für 5 Leute, wenn man die Spätzle als Beilage reicht.
Vielen Dank für das Rezept!
Von mir 5 Sterne für die
Von mir 5 Sterne für die Spätzle!
Hab statt Gluten einen Esslöffel Dinkelvollkornmehl genommen und sie sind super geworden. Die gibt es bestimmt jetzt öfter mal. Danke
Is ja super! Nur ein kleiner
Is ja super! Nur ein kleiner Unterschied zu normalen Spätzle. Zum Sauerbraten waren die echt top. Werd sie gleich nochmals für Käsespätzle machen.
Sehr lecker! hab es auch
Sehr lecker!
hab es auch ohne Gluten gemacht, dafür ein bisschen vollkornmehl. Perfekt.
Weizenkleie hat zwar weniger
Weizenkleie hat zwar weniger KH als Haferkleie, ist aber für Low Carb nicht geeignet. Haferkleie wird komplett anders verstoffwechselt
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Meine Spätzle sind nur
Meine Spätzle sind nur gebrösel,nicht geniesbar,obwohl ich genau nach Rezept gekocht habe.
Also irgendetwas mach ich
Also irgendetwas mach ich falsch ... Ich hab die Nudeln nun schon zum zweitenmal gemacht und sie werden einfach nicht so wie auf dem Foto ... Die konzistenz erinnert eher an graupen aber nicht an Nudeln ... und ich halt mich wirklich genau aus Rezept ... Was mach ich falsch????? HILFE!!!!!
Kann man das gluten durch was
Kann man das gluten durch was ersetzen?
Habe glutenunverträglichkeit
Habe vergessen , schmecken
Habe vergessen , schmecken super. Tolle Alternative. Danke
Hallo, ja man kann sie auch
Hallo, ja man kann sie auch mit Weizenkleie machen, hab 1/2 und 1/2 gemacht . Schauen aber nicht so schön aus, darum mache ich sie in Zukunft nicht mehr mit Weizenkleie. Der Geschmack ist gleich finde ich.
Tolles Rezept !!
Tolles Rezept !!
Auch mit Weizenkleie
Auch mit Weizenkleie möglich?
Kann man die Spätzle auch mit Weizenkleie machen? Dann hätten sie noch weniger KH. Vielleicht hat schon jemand Erfahrungen gemacht.
Grüße
Gaby
Daumen hoch. Vielen Dank für
Daumen hoch. Vielen Dank für die Rezeptidee
Habe statt Gluten 20 g (1 EL) Dinkel- bzw. Vollkornmehl genommen.
Ich habe die Spätzle nun
Ich habe die Spätzle nun schon zum 2. Mal gemacht und bin begeistert.
1. Schmecken sie total gut und vollmundig.
2. Machen sie richtig satt.
Und 3.b sind die Kochutensilien viel besser zu reinigen sind als mit normalem Spätzleteig.
Im Übrigen ersetze ich das Gluten einfach durch ein weiteres Ei.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Reformhaus oder online
Reformhaus oder online
Das muss ich unbedingt
Das muss ich unbedingt probieren, würde am liebsten gleich loslegen.
Aber wo bekomme ich Gluten her? Selbermachen ist ja ein ganz schöner Akt!