Zutaten
2 Portion/en
- 250 g Mehl 405er oder 550er
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 altes Brötchen, in Würfel geschnitten
- 1 Prise Backpulver
- 150 g Milch oder Wasser
- 2 Eier
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1-2 Minuten auf Stufe 5 vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Einen großen Kochtopf mit Wasser füllen und kochen lassen. Mit einem Löffel die Mehlspatzen abstechen und in das kochende Flüssigkeit (Salzwasser oder fertiger Eintopf) gleiten lassen. Das geht am besten, wenn man vor jedem Abstechen den Esslöffel kurz in die kochende Flüssigkeit hält. Dann 15-20 Minuten kochen lassen.
Man kann das Rezept auch verdoppeln. Klappt einwandfrei.
Schmeckt hervorragend zum Ungarischen Gulasch aus dem Grundkochbuch "Jeden Tag genießen" oder einfach die fertigen Mehlspatzen in einer Pfanne mit Butterschmalz anrösten und ein Rührei mit Kräutern darüber geben.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas gab es immer als Kind.
das gab es immer als Kind. Meine Mutter kochte die "Klösse" direkt in einer selbstgemachten Tomatensosse......lieben wir bis heute
Hallo Mixi-Trixi, hört sich
Hallo Mixi-Trixi,
hört sich schon mal einfach und schnell an, Dein Rezept. Aber hast Du Dich bei der Flüssigkeitsangabe vielleicht vertippt? 150 g 250 Milch oder Wasser????
Danke für´s Ändern
Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund
hallo, werd ich die woche
hallo,
werd ich die woche gleich mal ausprobieren. kenn ich auch schon, nur ohne brötchen.
mit verquirltem ei darüber. dazu gibts dann gurkensalat.
lg